Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
SEKRETARIAT Jenderal Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) mengecam keras eskalasi kejahatan pemukim ekstremis Israel dan agresi terhadap rakyat Palestina yang tidak bersenjata.
Begitu pun pasukan pendudukan Israel yang terlibat melalui kebijakan eksekusi lapangan mereka.
Dilansir kantor berita Palestina, Wafa, Sekretariat Jenderal OKI mengatakan tindakan itu merupakan pelanggaran terang-terangan terhadap hukum humaniter internasional dan instrumen internasional lain.
OKI menyerukan penyelidikan dan pertanggungjawaban atas peristiwa itu.
Pasukan pendudukan Israel bertanggung jawab penuh atas pelanggaran berulang dan kejahatan.
Baca juga: Kisah Versi Keluarga Palestina yang Saudaranya Dibunuh Tentara Israel
OKI meminta anggota masyarakat internasional yang berpengaruh untuk segera bertindak menghentikan kejahatan keji Israel dan memastikan perlindungan internasional bagi rakyat Palestina. (OL-14)
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
SEORANG mantan pasukan elite Amerika Serikat (AS) mengungkapkan bahwa militer Israel bersiap menembak anak-anak Palestina tak bersenjata di Jalur Gaza.
PEMERINTAH Belanda menyatakan dua menteri Israel sebagai persona non grata akibat pernyataan dan tindakan yang dianggap memicu kekerasan serta mendorong pembersihan etnis Gaza.
PAUS Leo XIV menyampaikan keprihatinan mendalam terhadap krisis kemanusiaan yang semakin memburuk di Jalur Gaza.
PEMUKIM Israel menyerang desa Kristen Palestina Taybeh di Tepi Barat, Palestina, yang dijajah, semalaman. Mereka membakar mobil dan menyemprotkan grafiti yang mengancam.
KONDISI kelaparan di Jalur Gaza kini mencapai titik kritis dan mengancam nyawa lebih dari dua juta penduduk Palestina.
KELOMPOK bersenjata Palestina, Hamas menyatakan hanya akan mengizinkan Komite Palang Merah Internasional (ICRC) memberikan bantuan kepada para sandera Israel.
PM Israel Netanyahu minta bantuan Palang Merah untuk sandera Gaza usai video kondisi memprihatinkan beredar.
Video tawanan Israel yang kurus dan lemah di Gaza memicu kecaman global. Negara Barat menuntut pembebasan segera.
Witkoff menyatakan bahwa sebagian besar warga Israel ingin para sandera pulang dan sebagian besar warga Gaza juga ingin para sandera pulang.
Israel menganggap perlucutan senjata Hamas sebagai salah satu dari beberapa syarat utama bagi kesepakatan apa pun untuk mengakhiri konflik.
Satu staf Palang Merah Palestina dilaporkan tewas, tiga lainnya terluka dalam serangan udara Israel yang menghantam markas PRCS.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved