Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
SERANGAN udara Israel menghantam pengiriman senjata Iran di pelabuhan Latakia, Suriah, Selasa (7/12), dalam serangan pertama di fasilitas utama itu, kata seorang pemantau perang. Menurut Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia, serangan Israel secara langsung menargetkan pengiriman senjata Iran di area halaman kontainer.
Media pemerintah Suriah melaporkan serangan di halaman peti kemas di pelabuhan Latakia tanpa merinci yang ditargetkan. Observatorium, organisasi yang berbasis di Inggris dengan jaringan luas sumber di lapangan di seluruh Suriah, mengatakan serangan itu memicu serangkaian ledakan.
Ini melaporkan kerugian material yang besar tetapi menambahkan tidak ada laporan langsung tentang korban.
Menurut kantor berita pemerintah Suriah SANA, serangan itu terjadi pada pukul 01.23.
"Pertahanan udara kami memukul mundur agresi Israel di Latakia," katanya. Ia menambahkan bahwa sejumlah kontainer terbakar dalam serangan itu.
Latakia ialah pelabuhan utama Suriah paling utara dan terletak sekitar 230 kilometer (140 mil) utara Damaskus. Foto dan rekaman yang diterbitkan oleh SANA menunjukkan kebakaran di area halaman tetapi televisi pemerintah kemudian mengatakan bahwa petugas pemadam kebakaran telah mengendalikan api.
Israel jarang berkomentar tentang serangan udara yang dilakukan di Suriah tetapi telah berulang kali mengatakan tidak akan membiarkan musuh bebuyutannya Iran memperluas jejaknya di Suriah. Sejak perang saudara pecah di Suriah pada 2011, Israel telah melakukan ratusan serangan udara di wilayah Suriah. Ini menargetkan posisi pemerintah serta pasukan sekutu yang didukung Iran dan pejuang Hizbullah.
Pada 24 November, serangan rudal Israel di barat provinsi Homs menewaskan lima orang, menurut Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia. Dalam dua serangan terpisah Israel pada Oktober, lima milisi pro-Iran tewas di dekat ibu kota Suriah, Damaskus, dan sembilan pejuang pro-pemerintah tewas di dekat pangkalan udara T4 di timur Palmyra di Suriah tengah.
Baca juga: PM Israel Serukan AS Hentikan Segera Pembicaraan Nuklir Iran
Iran telah menjadi pendukung utama pemerintah Suriah dalam konflik yang telah berlangsung selama satu dekade. Ia membiayai, mempersenjatai, dan memimpin sejumlah kelompok milisi Suriah dan asing yang bertempur bersama angkatan bersenjata reguler, di antaranya kelompok Hizbullah yang kuat di Libanon. (AFP/OL-14)
PASUKAN keamanan Suriah kembali dikerahkan ke Provinsi Suwayda di selatan negara itu untuk meredakan bentrokan antara kelompok Druze dan suku Badui.
PADA Rabu (16/7) malam, Sham Hassoun, pemuda berusia 21 tahun asal Majdal Shams, nekat menyeberangi pagar perbatasan Israel-Suriah menuju desa Hader di Suriah selatan.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu menyampaikan pesan video pada Rabu (16/7) sore kepada komunitas minoritas Druze di Israel.
Presiden Turki dan Suriah berbicara melalui sambungan telepon pada Kamis (17/7) untuk membahas situasi terkini di Suriah pascaserangan Israel terkait dengan kelompok Druze.
INDONESIA mengutuk keras serangan militer Israel terhadap Suriah yang mengakibatkan pemburukan situasi keamanan di negara tersebut.
SURIAH kembali dilanda kekerasan sektarian yang mengakibatkan puluhan korban jiwa, dan lokasi komunitas Druze di kota Suwayda menjadi pusat ketegangan.
Presiden Iran Masoud Pezeshkian dilaporkan mengalami luka ringan saat serangan udara Israel, 16 Juni lalu.
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel mencoba membunuhnya dalam serangan udara yang terjadi kurang dari sebulan lalu.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel berusaha membunuhnya dengan menyerang wilayah tempat ia sedang mengadakan pertemuan.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengungkap bahwa dirinya menjadi sasaran upaya pembunuhan oleh Israel selama konflik 12 hari antara kedua negara yang terjadi pada pertengahan Juni lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved