PASUKAN keamanan Israel menembak mati seorang remaja yang menusuk dan melukai dua polisi di Kota Tua Jerusalem, Rabu (17/11).
Kedua polisi itu mengalami luka ringan akibat serangan oleh remaja berusia 16 tahun itu di kawasan perumahan yang berada dekat sebuah sekolah keagamaan Yahudi di Jerusalem.
Petugas tanggap darurat mengatakan aksi penyerangan itu terjadi di kawasan Muslim dan kedua polisi yang terluka telah dilarikan ke rumah sakit.
Baca juga: Pengadilan Israel Penjarakan Sukarelawan Spanyol karena Danai Kelompok Palestina
Polisi, dalam pernyataan resmi, mengatakan pelaku telah dinetralisir, sebelum juru bicara kepolisian mengonfirmasi bahwa pelaku tewas dibunuh.
Bentrokan terjadi antara warga Palestina dan polisi Israel di komplek perumahan Issawiya, tempat pelaku penyerangan itu berasal.
Sejumlah orang telah ditahan atas dugaan terkait aksi penyerangan itu. (AFP/OL-1)