Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BADAN Kesehatan Masyarakat Prancis melaporkan 19.778 kasus baru covid-19 dalam 24 jam terakhir pada Selasa (16/11). Ini rekor tertinggi sejak 25 Agustus tahun ini ketika negara itu melaporkan 23.706 kasus baru.
Prancis sekarang memiliki total 7.310.664 infeksi covid-19 sejak pecahnya pandemi di negara itu. Prancis juga mencatat 48 kematian tambahan terkait virus dalam 24 jam terakhir, sehingga totalnya menjadi 118.271.
Jumlah penerimaan rumah sakit baru dan pasien kondisi kritis juga meningkat. Menurut Badan Kesehatan Masyarakat Prancis, 7.535 pasien saat ini dirawat di rumah sakit, 647 lebih banyak dari hari sebelumnya, dan 1.277 pasien berada di unit perawatan intensif, termasuk 135 dalam 24 jam terakhir.
Juru bicara pemerintah Prancis Gabriel Attal mengatakan bahwa negara itu waspada dengan kebangkitan covid-19, tetapi tidak ada penguncian yang diperkirakan. Meskipun Prancis memiliki tingkat vaksinasi yang tinggi dan situasi yang tidak terlalu buruk dibandingkan negara-negara tetangganya, Attal berkeras bahwa hal itu memerlukan kewaspadaan mutlak di negara tersebut.
Dia meminta orang yang memenuhi syarat untuk mendapatkan suntikan booster dan memperingatkan bahwa suntikan booster mungkin suatu hari nanti menjadi wajib untuk memvalidasi kartu kesehatan seseorang jika mereka berusia di atas 50 tahun. Persyaratan tersebut akan wajib bagi mereka yang berusia di atas 65 tahun, mulai dari 15 Desember.
Prancis telah menyetujui penggunaan vaksin yang dikembangkan oleh Pfizer-BioNTech, Moderna, Johnson and Johnson, dan AstraZeneca. Pada September, Prancis mengumumkan bahwa orang yang telah menerima dua dosis vaksin Tiongkok Sinovac atau Sinopharm memenuhi syarat untuk mendapatkan izin kesehatan mereka setelah pemberian dosis pelengkap vaksin menggunakan platform mRNA, seperti yang dilakukan oleh Pfizer-BioNTech dan Moderna. Hingga Senin, total 51.555.017 orang telah menerima setidaknya satu dosis vaksin covid-19 di Prancis. (Straitstimes/OL-14)
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia kembali menekankan pentingnya rencana politik yang adil dan menyeluruh dengan solusi dua negara, Israel dan Palestina.
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron mengumumkan negaranya akan secara resmi mengakui Negara Palestina dalam Sidang Majelis Umum PBB pada September.
Presiden Prancis Emmanuel Macron mengumumkan akan secara resmi mengakui Negara Palestina pada September mendatang.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Direktur Pasca Sarjana Universitas Yarsi Prof Tjandra Yoga menilai seharusnya vaksin covid-19 harus tetap gratis.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi dua pasien covid-19 varian omikron dengan subvarian JN.1 dan XBB.2.3.10.1 meninggal dunia.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved