Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
FACEBOOK telah menghapus sebuah video yang menampilkan Presiden Brasil Jair Bolsonaro yang menuding adanya kaitan antara vaksin covid-19 dengan AIDS.
Perselisihan teranyar Bolsonaro dengan Facebook, yang merupakan media sosial andalannya untuk berkomunikasi dengan pendukungnya, terjadi saat dia mengutip laporan resmi dari pemerintah Inggris--yang telah terbukti palsu--dalam pernyataan mingguannya di Facebook, Kamis (21/10).
Bolsonaro mengklaim laporan itu menyebut mereka yang telah divaksin penuh covid-19 lebih rentan tertular AIDS.
Baca juga: Facebook Laporkan Kenaikan Laba saat Kontroversi Facebook Papers
"Saya merekomendasi Anda membaca artikel itu," kata Bolsonaro tanpa mengatakan dari mana informasi yang didapatnya itu.
"Saya tidak akan membacakan artiketl itu di sini karena saya tidak mau kehilangan video saya di Facebook," lanjutnya.
Facebook, yang menghapus video Bolsonaro itu pada Senin (25/10) pagi, pernah menghapus unggahan Bolsonaro lain di masa lalu.
Pemerintah Inggris membantah adanya laporan yang mengaitkan vaksin covid-19 dengan AIDS.
Masyarakat penyakit Menular Brasil, dalam sebuah pernyataan resmi, mengatakan tidak ada bukti keterkaitan antara vaksin covid-19 dengan AIDS. (AFP/OL-1)
Bingung karena lupa? Berikut panduan lengkap cara melihat kata sandi FB sendiri yang tersimpan di Google Chrome, Android, dan iPhone dengan mudah dan aman.
Saling tuding terkait penyebaran berita palsu disebut menjadi pola yang berulang dalam konflik antara Thailand dan Kamboja.
Australia menerapkan larangan akses media sosial bagi pengguna di bawah 16 tahun.
Kini Facebook menyediakan fitur Add Music yang memungkinkan pengguna menambahkan lagu langsung ke dalam postingan.
Meta mulai menonaktifkan akun Instagram, Facebook, dan Threads milik anak di bawah 16 tahun sebelum aturan larangan media sosial Australia berlaku 10 Desember.
Setiap aktivitas dirancang berdasarkan misi utama Facebook: menciptakan hubungan yang tulus dan kebersamaan penuh tawa yang lahir dari partisipasi para pengguna di Indonesia.
Dinas Kesehatan Jawa Timur tidak cukup hanya mengandalkan pendekatan kuratif dan pelaporan kasus, melainkan perlu memperkuat langkah preventif.
"Hasil pendataan kami, temuan HIV/AIDS selama 10 bulan mulai Januari-Oktober di Kota Sukabumi ada 124 kasus. Terdapat lima orang meninggal dunia,"
Para pengidap HIV/AIDS harus mendapat jaminan kesehatan dari pemerintah.
KETUA DPP PDI Perjuangan Bidang Kesehatan dan Lingkungan Hidup, Ribka Tjiptaning, menyoroti masih adanya stigma dan diskriminasi terhadap Orang dengan HIV/AIDS (ODHA).
Universitas Esa Unggul melalui akademisi dan pakar Mikrobiologi, memberikan pandangan dan informasi ilmiah terkini terkait perkembangan penanganan HIV/AIDS di dunia dan Indonesia.
Stigma dan diskriminasi terhadap ODHIV bisa menghambat pengobatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved