Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
FACEBOOK telah menghapus sebuah video yang menampilkan Presiden Brasil Jair Bolsonaro yang menuding adanya kaitan antara vaksin covid-19 dengan AIDS.
Perselisihan teranyar Bolsonaro dengan Facebook, yang merupakan media sosial andalannya untuk berkomunikasi dengan pendukungnya, terjadi saat dia mengutip laporan resmi dari pemerintah Inggris--yang telah terbukti palsu--dalam pernyataan mingguannya di Facebook, Kamis (21/10).
Bolsonaro mengklaim laporan itu menyebut mereka yang telah divaksin penuh covid-19 lebih rentan tertular AIDS.
Baca juga: Facebook Laporkan Kenaikan Laba saat Kontroversi Facebook Papers
"Saya merekomendasi Anda membaca artikel itu," kata Bolsonaro tanpa mengatakan dari mana informasi yang didapatnya itu.
"Saya tidak akan membacakan artiketl itu di sini karena saya tidak mau kehilangan video saya di Facebook," lanjutnya.
Facebook, yang menghapus video Bolsonaro itu pada Senin (25/10) pagi, pernah menghapus unggahan Bolsonaro lain di masa lalu.
Pemerintah Inggris membantah adanya laporan yang mengaitkan vaksin covid-19 dengan AIDS.
Masyarakat penyakit Menular Brasil, dalam sebuah pernyataan resmi, mengatakan tidak ada bukti keterkaitan antara vaksin covid-19 dengan AIDS. (AFP/OL-1)
Facebook juga tersedia dalam lebih dari 100 bahasa, termasuk bahasa Indonesia. Media sosial ini terus berkembang dengan fitur seperti Stories, Reels, Marketplace, Watch, dan Business Suite.
POLISI mengungkap kasus distribusi konten pornografi dari grup Facebook Fantasi Sedarah yang memuat konten negatif terkait hubungan sedarah atau inses.
Erdi menjelaskan, pihaknya melakukan identifikasi tersangka dilakukan lewat data akun media sosial. Selanjutnya, pelaku akhirnya ditangkap di wilayah Bali.
Komdigi juga meminta Meta dan penyelenggara platform digital lain agar aktif bekerja sama dengan aparat penegak hukum untuk mengungkap dalang di balik grup tersebut.
Pembangunan keluarga selama ini masih dilihat sebagai sesuatu yang sederhana, tetapi hal tersebut menjadi sangat penting untuk pembangunan sumber daya manusia
Sebelumnya, jagat maya dihebohkan dengan kemunculan grup Facebook bernama Fantasi Sedarah, yang kini telah berganti menjadi Suka Duka.
Hingga saat ini, layanan tes HIV tersedia di 514 kabupaten/kota, layanan IMS di 504 kabupaten.
Di Kota Yogyakarta, jumlah kasus HIV tercatat sebanyak 1.425 kasus, dengan 337 di antaranya sudah masuk dalam kategori AIDS.
Kemenkes mencatat pada Maret 2025 sebanyak 356.638 orang dengan HIV (ODHIV) dari total estimasi 564 ribu ODHIV yang harus ditemukan pada 2025 untuk segera diberi penanganan.
Kasus HIV/AIDS memang cenderung mengalami peningkatan cukup signifikan terjadi sejak 2022 tercatat 145 kasus, 2023 tercata 145 kasus, 2024 ada 169 kasus dan di 2025 ada 74 kasus.
Dinas Kesehatan Kabupaten Ciamis, menemukan 20 kasus baru HIV yang terjadi pada tahun 2025.
KASUS HV/AIDS kini telah menyebar dan menghantui seluruh pelosok negeri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved