Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
AUSTRALIA akan segera membuka gelembung perjalanan (travel bubble) dengan Singapura melalui konsep bebas karantina, kata Perdana Menteri Australia Scott Morrison, Jumat (22/10).
Rencana kebijakan itu akan dimulai minggu depan. Pengaturan pertama akan difokuskan bagi pelajar dan pelancong bisnis yang sudah divaksinasi untuk bepergian bebas antara kedua negara, sebelum membuka diri untuk turis, lapor The Sydney Morning Herald.
Australia dikabarkan sedang dalam tahap finalisasi untuk menyimpulkan perjanjian dengan Singapura, tambah Morrison. Ketentuan ini akan tergantung pada apakah negara-negara bagian di Australia juga melonggarkan karantina untuk semua pelancong internasional.
Dua negara bagian Australia, New South Wales dan Victoria misalnya, dilaporkan telah membatalkan wajib karantina di hotel mulai 1 November, setelah memenuhi target vaksinasi. Otoritas di New South Wales pada pekan lalu juga menyatakan, perjalanan internasional akan dilanjutkan mulai 1 November untuk pelancong yang divaksinasi penuh, meskipun kebijakan ini hanya berlaku untuk warga negara Australia dan penduduk tetap di sana.
“Kami melihat hal itu dapat dicapai dalam waktu sekitar seminggu ke depan (travel bubble), karena kami akan membuka lebih banyak pemegang kelas visa yang keluar dari Singapura,” kata Morrison.
Baca juga : Gagasan Indonesia Jadi Pionir Pemulihan Penerbangan Global
Morrison menambahkan bahwa gelembung perjalanan selaras dengan jadwal yang diumumkan maskapai Australia Qantas untuk penerbangannya dari dan ke Singapura.
Secara terpisah, Qantas mengatakan bahwa mereka akan mempercepat rencana untuk memulai kembali penerbangan ke banyak tujuan dan meningkatkan beberapa unit pesawat di tengah permintaan yang tinggi untuk penerbangan internasional, karena pembatasan karantina dilonggarkan bagi warga negara Australia.
"Ada permintaan besar bagi warga Australia yang ingin bertemu keluarga dan kerabat mereka," kata Kepala Eskekutif Qantas Alan Joyce.
Qantas akan meluncurkan rute baru dari Sydney ke Delhi pada 6 Desember sambil memajukan rencana penerbangan kembali ke Singapura, Fiji, Johannesburg (Afrika Selatan), Bangkok dan Phuket (Thailand). (South China Morning Post/OL-7)
Australia resmi menghentikan sementara sebagian layanan pengiriman pos ke Amerika Serikat terkait tarif impor.
Australia dan Indonesia bekerja sama erat di bidang siber untuk membangun ketahanan siber dan melindungi dari kerentanan yang berdampak pada keamanan nasional.
Di Jakarta, Menteri Luar Negeri Australia Penny Wong bertemu dengan Menteri Luar Negeri Indonesia Sugiono untuk membahas kerja sama bilateral yang sedang berlangsung.
Ketegangan diplomatik antara Israel dan sejumlah negara Barat semakin memanas menjelang rencana pengakuan negara Palestina bulan depan.
HUBUNGAN Australia dan Israel kian meruncing setelah Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu melontarkan serangan verbal terhadap Perdana Menteri Australia Anthony Albanese.
Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, menuduh Perdana Menteri Australia Anthony Albanese “mengkhianati Israel” dengan pengakuan negara Palestina.
Tannos harusnya menyerah usai saksi ahli yang dibawanya ditolak hakim. Namun, buronan itu tetap menolak untuk dipulangkan ke Indonesia.
SINGAPURA mencatat lonjakan signifikan kasus chikungunya pada 2025. Tercatat ada 17 kasus sejak awal tahun hingga 2 Agustus dan jumlah ini melonjak dua kali lipat.
Diaspora Indonesia di Singapura menyambut kedatangan Presiden RI Prabowo Subianto yang hadir untuk menghadiri Parade Hari Nasional
Presiden Prabowo melakukan kunjungan ke Singapura pada Sabtu untuk menghadiri Parade Hari Nasional 2025
SINGAPURA kini tengah mengalami peningkatan penyakit demam akibat virus yang dibawa nyamuk chikungunya dan bahkan peningkatannya mencapai dua kali lipat.
Cakra Khan baru saja menyelesaikan dua konser luar biasa di Asia Tenggara lewat rangkaian Divine Concert Cakra Khan, yang digelar di dua negara yaitu Singapura dan Malaysia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved