Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH bom meledakkan kendaraan yang membawa kepala polisi Taliban di wilayah timur Afghanistan pada Kamis waktu setempat. Kepala polisi dilaporkan tewas, berikut 11 orang lainnya mengalami luka-luka.
Ledakan terjadi di Asadabad, yakni Ibu Kota Provinsi Kunar. Diketahui, pelaku menargetkan kepala polisi Taliban untuk Distrik Shigal. Hal itu diungkapkan seorang pejabat dari kelompok militan Taliban.
"Kepala polisi telah meninggal dan sebelas orang terluka," katanya tanpa menyebutkan nama.
Baca juga: Putin Sebut Militan Irak dan Suriah Memasuki Afghanistan
Dokter dari rumah sakit pusat Kunar pun mengonfirmasi bahwa 11 korban luka, terdiri dari 4 pejuang Taliban dan 8 warga sipil. Sejauh ini, belum ada pihak yang bertanggung jawab atas serangan tersebut.
Namun, kelompok Islamic State-Khorasan (IS-K), yang aktif di wilayah timur Afghanistan, telah mengklaim serangan serupa terhadap Taliban di masa lalu. Taliban sudah berperang dengan IS-K, sejak kemunculannya di Afghanistan pada 2014.
IS-K juga mengklaim bertanggung jawab atas beberapa serangan terbaru. Salah satunya, bom bunuh diri di antara jemaah di sebuah masjid Syiah di wilayah Kunduz. Ledakan bom itu menewaskan sekitar 100 orang pada pekan lalu.(Straitstimes/OL-11)
BADAN keamanan menyelidiki penemuan tiga selongsong peluru, termasuk dua peluru tajam yang ditemukan di antara puing-puing lokasi ledakan di dekat Stasiun Metro Red Fort di Delhi, India.
BADAN Investigasi Nasional India mengumumkan telah menangkap seorang pria yang diduga terlibat dalam perencanaan serangan bom mobil mematikan pekan lalu di dekat Benteng Merah, Delhi.
PIHAK berwenang India pada Minggu (16/11) menyatakan bahwa ledakan mobil mematikan di New Delhi awal pekan ini merupakan aksi teror yang dilakukan oleh seorang pelaku bom bunuh diri.
PEMERINTAH Pakistan menyatakan siaga penuh setelah serangan bom bunuh diri di luar gedung pengadilan distrik Islamabad pada Selasa (11/11) menewaskan sedikitnya 12 orang.
SERANGAN bom bunuh diri mengguncang ibu kota Pakistan, Islamabad, pada Selasa (11/11), menewaskan sedikitnya 12 orang dan melukai 27 lainnya di luar gedung pengadilan distrik.
PERDANA Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, mengungkapkan pasukan militernya telah menjatuhkan 153 ton bom ke wilayah Gaza.
Setelah satu tahun ditahan tanpa dakwaan, peneliti bahasa AS Dennis Coyle akhirnya dibebaskan oleh Taliban.
Pakistan dan Afghanistan sepakat menghentikan sementara konflik maut demi menghormati Idul Fitri, menyusul serangan udara di Kabul yang menewaskan ratusan jiwa.
Pakistan telah menyerang pusat rehabilitasi di ibu kota, sehingga mengakibatkan kematian dan luka-luka. Dia berjanji bahwa tindakan tersebut tidak akan dibiarkan begitu saja.
Sebuah pusat rehabilitasi narkoba di Kabul hancur akibat serangan udara. Taliban tuduh Pakistan sebagai pelakunya, sementara ketegangan lintas batas meningkat.
Juru Bicara Taliban Zabiullah Mujahid mengecam serangan udara Pakistan di Kabul dan Kandahar. Kabul klaim lancarkan operasi balasan besar-besaran di perbatasan.
Pakistan melancarkan serangan udara ke Nangarhar dan Paktika di Afghanistan. Kabul menuduh warga sipil tewas dan terluka, sementara Islamabad mengklaim operasi menargetkan TTP dan ISKP.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved