Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PAUS Fransiskus mengungkapkan kesedihannya yang besar bagi para korban pelecehan seksual oleh pendeta katolik Prancis. Ini menanggapi publikasi pada Selasa (5/10) dari laporan yang menghancurkan hati banyak pihak.
Seorang juru bicara Vatikan mengatakan Paus telah belajar dengan rasa sakit dari hasil mengerikan tentang penyelidikan independen yang menemukan bahwa pendeta katolik Prancis telah melakukan pelecehan seksual terhadap sekitar 216.000 anak di bawah umur dalam tujuh dekade sejak 1950. Mereka pun menutupinya dengan selubung kesunyian.
"Pikirannya pertama tertuju kepada para korban dengan kesedihan yang mendalam atas luka-luka mereka dan rasa terima kasih atas keberanian mereka untuk berbicara," kata juru bicara Matteo Bruni dalam suatu pernyataan yang dikeluarkan dalam bahasa Italia dan Prancis.
"Mereka juga berpaling ke arah gereja di Prancis sehingga setelah menyadari kenyataan yang mengerikan ini, gereja dapat menempuh jalan penebusan."
Paus memanjatkan doanya untuk semua pengikut gereja di Prancis, khususnya para korban pelecehan, agar Tuhan memberi mereka perbaikan dan penghiburan serta dengan keadilan, keajaiban penyembuhan. (AFP/OL-14)
Jacques Leveugle ditangkap setelah keponakannya menemukan USB berisi catatan kejahatan seksual terhadap 89 remaja di berbagai negara.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PEMERINTAH Amerika Serikat meminta negara-negara Eropa tidak bereaksi emosional terhadap rencana Presiden Donald Trump terkait Greenland.
USULAN Dewan Perdamaian Presiden AS Donald Trump dimulai dengan kurang baik. Presiden Prancis Emmanuel Macron segera menolak undangan menjadi anggota dewan tersebut.
ANGGOTA pertama kelompok yang nanti disebut Garda Revolusi Iran (IRGC) dilatih dalam desa terpencil di luar Paris, Prancis.
AS melancarkan serangan besar-besaran terhadap Venezuela, menangkap Presiden Venezuela Nicolas Maduro dan istrinya, Cilia Flores, dan membawa mereka ke New York.
Jacques Leveugle ditangkap setelah keponakannya menemukan USB berisi catatan kejahatan seksual terhadap 89 remaja di berbagai negara.
Jumlah korban dalam kasus dugaan pelecehan yang melibatkan guru di sebuah SMA di kawasan Pasar Rebo lebih dari dua siswi.
Dokumen pengadilan yang baru dibuka mengungkap tuduhan serius terhadap Jes Staley, mantan CEO Barclays. Ia diduga melakukan pelecehan seksual dan kekerasan terhadap korban Jeffrey Epstein.
Departemen Kehakiman AS resmi mengakhiri peninjauan berkas Jeffrey Epstein, namun Kongres tetap melanjutkan penyelidikan. Nama Trump dan Clinton kembali jadi sorotan.
Dokumen terbaru Departemen Kehakiman AS mengungkap kedekatan Peter Mandelson dengan predator seksual Jeffrey Epstein, termasuk percakapan akrab setelah vonis tahun 2008.
Ketegangan terjadi di Oval Office saat Presiden Donald Trump menyerang pribadi jurnalis CNN, Kaitlan Collins, yang mencecarnya soal keadilan bagi korban Jeffrey Epstein.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved