Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
KOREA Utara (Korut) melakukan uji coba rudal jelajah jarak jauh yang sukses selama akhir pekan. Hal itu dikatakan media milik pemerintah Korut, KCNA, Senin (13/9), di tengah kebuntuan yang berlarut-larut dengan Amerika Serikat (AS) mengenai denuklirisasi.
Rudal-rudal itu terbang sejauh 1.500 km sebelum mengenai sasarannya dan jatuh ke perairan wilayah negara itu, selama tes yang diadakan pada Sabtu (11/9) dan Minggu (12/9), kata KCNA.
Pengembangan rudal-rudal itu memberikan "Arti strategis untuk memiliki sarana pencegahan lain yang efektif untuk menjamin keamanan negara kami dan secara kuat menahan manuver militer pasukan musuh," kata KCNA.
Baca juga: Polisi Afghanistan Kembali Bekerja Bersama Taliban di Bandara
Korut, yang tertutup, telah lama menuduh AS dan Korea Selatan (Korsel) menjalankan 'kebijakan bermusuhan' terhadap Pyongyang.
Pembicaraan yang bertujuan membongkar program nuklir dan rudal balistik Korut dengan imbalan keringanan sanksi AS telah terhenti sejak 2019. (Ant/OL-1)
Anixa Biosciences bersama Cleveland Clinic umumkan keberhasilan uji klinis tahap pertama vaksin kanker payudara triple-negatif (TNBC).
Uji coba ini dilakukan di Kilang Cilacap, Jawa Tengah, dengan target produksi awal sebesar 9.000 barel per hari.
Uji coba ini memang dilakukan dengan menjadikan Plengkung Gading satu arah dari utara atau dari dalam ke selatan dan tidak membuka akses dari selatan masuk plengkung.
SpaceX meluncurkan uji terbang kedelapan Starship dari Starbase, Texas, namun tahap atas roket mengalami kegagalan dan meledak di atas Samudra Atlantik.
Pembalap Mercedes Kimi Antonelli mencatatkan waktu tercepat yakni 1 menit 31,428 detik dalam 78 lap yang dijalani selama sesi uji coba.
Dalam pasal 11 ayat 10 peraturan AFC, setiap tim wajib meminta izin kepada asosiasi anggota AFC untuk melaksanakan pertandingan internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved