Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
SEORANG peselancar tewas pada Minggu (5/9) setelah digigit seekor hiu di sebuah pantai tempat selancar di pesisir timur Australia, kata beberapa paramedis.
Serangan itu terjadi di sekitar Pantai Emerald, yang terletak 550 kilometer di utara Sydney Australia.
"Walaupun orang-orang di sekitar, juga paramedis dan petugas layanan darurat sudah berupaya maksimal, pasien tersebut akhirnya meninggal di tempat kejadian," kata Dinas Layanan Ambulans New South Wales di Twitter.
Pantai tersebut, sekitar 20 kilometer di utara Coffs Harbour, kemudian ditutup setelah ada peristiwa itu, kata beberapa petugas pengawas pantai Coffs Harbour Lifeguards.
Peselancar nahas itu diyakini berusia akhir 20-an tahun dan digigit di bagian lengan, menurut laporan media.
Australia persis berada di belakang Amerika Serikat menyangkut jumlah kecelakaan serangan ikan hiu terhadap manusia sepanjang 2019, menurut dokumen yang dimiliki Florida University menyangkut serangan hiu di seluruh dunia. (Ant/OL-09)
Australia dan Indonesia bekerja sama erat di bidang siber untuk membangun ketahanan siber dan melindungi dari kerentanan yang berdampak pada keamanan nasional.
Di Jakarta, Menteri Luar Negeri Australia Penny Wong bertemu dengan Menteri Luar Negeri Indonesia Sugiono untuk membahas kerja sama bilateral yang sedang berlangsung.
Ketegangan diplomatik antara Israel dan sejumlah negara Barat semakin memanas menjelang rencana pengakuan negara Palestina bulan depan.
HUBUNGAN Australia dan Israel kian meruncing setelah Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu melontarkan serangan verbal terhadap Perdana Menteri Australia Anthony Albanese.
Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, menuduh Perdana Menteri Australia Anthony Albanese “mengkhianati Israel” dengan pengakuan negara Palestina.
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier berkunjung ke Yogyakarta, Magelang, dan Semarang di Jawa Tengah pada 11-13 Agustus 2025.
DNA inti hiu putih di berbagai belahan dunia relatif seragam, tetapi DNA mitokondria justru berbeda-beda.
Studi terbaru mengungkap megalodon, hiu purba raksasa yang menguasai lautan jutaan tahun lalu, bisa mencapai panjang hingga 24,3 meter.
Bayi hiu swell bernama Yoko yang lahir di akuarium Shreveport, Louisiana, tanpa keberadaan hiu jantan selama lebih dari tiga tahun.
Para ilmuwan menemukan spesies hiu dogfish berkulit kasar (Centroscymnus owstonii) di kedalaman 1.054 meter di Laut Karibia.
Berikut hewan-hewan yang memiliki umur panjang. Sebagian besar hewan itu memiliki kemampuan untuk menunda atau bahkan menghentikan proses penuaan.
Jika megalodon, hiu raksasa prasejarah yang hidup sekitar 23 hingga 3,6 juta tahun lalu, masih hidup di Bumi, beberapa skenario menarik dapat terjadi, baik dari segi ekologi maupun
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved