Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG peselancar tewas pada Minggu (5/9) setelah digigit seekor hiu di sebuah pantai tempat selancar di pesisir timur Australia, kata beberapa paramedis.
Serangan itu terjadi di sekitar Pantai Emerald, yang terletak 550 kilometer di utara Sydney Australia.
"Walaupun orang-orang di sekitar, juga paramedis dan petugas layanan darurat sudah berupaya maksimal, pasien tersebut akhirnya meninggal di tempat kejadian," kata Dinas Layanan Ambulans New South Wales di Twitter.
Pantai tersebut, sekitar 20 kilometer di utara Coffs Harbour, kemudian ditutup setelah ada peristiwa itu, kata beberapa petugas pengawas pantai Coffs Harbour Lifeguards.
Peselancar nahas itu diyakini berusia akhir 20-an tahun dan digigit di bagian lengan, menurut laporan media.
Australia persis berada di belakang Amerika Serikat menyangkut jumlah kecelakaan serangan ikan hiu terhadap manusia sepanjang 2019, menurut dokumen yang dimiliki Florida University menyangkut serangan hiu di seluruh dunia. (Ant/OL-09)
Sebanyak 67 duta bahasa Indonesia akan diterjunkan ke 53 institusi pendidikan, mencakup sekolah dan universitas di berbagai wilayah Australia.
Parlemen Australia meloloskan UU pengetatan senjata api dan program buyback nasional menyusul penembakan maut di Bondi Beach yang menewaskan 15 orang.
Rentetan serangan hiu melanda pesisir New South Wales, Australia. Otoritas peringatkan warga menjauhi laut dan sungai akibat air keruh pasca-hujan lebat.
Tragis, seorang turis perempuan asal Kanada ditemukan tewas di Pulau K'gari, Australia. Jenazahnya ditemukan dikelilingi sekitar 10 dingo di tepi pantai.
Skandal sensor melanda Adelaide Festival setelah Dr. Randa Abdel-Fattah dilarang tampil. Sebanyak 180 penulis, termasuk Jacinda Ardern, mundur sebagai bentuk protes.
Negara bagian Victoria, Australia, tetapkan status darurat akibat kebakaran hutan hebat. Satu orang tewas dan ratusan rumah hancur saat api melahap lahan seluas dua kali London.
UNTUK pertama kalinya di Indonesia, para peneliti mengonfirmasi temuan neonatal atau bayi hiu paus di alam liar. Bayi hiu paus tersebut berukuran hanya sekitar 135–145 sentimeter.
Penelitian terbaru mengungkap gunung-gunung bawah laut atau seamount menjadi pusat kumpulan hiu dan predator besar. Namun habitat unik ini terancam overfishing dan trawl dasar.
Penangkapan ikan berlebihan, polusi, dan rusaknya habitat laut telah mendorong sepertiga dari 500 spesies hiu di dunia ke ambang kepunahan.
Penelitian terbaru mengungkap asidifikasi laut akibat CO2 dapat merusak gigi hiu, memengaruhi kemampuan berburu, dan mengganggu keseimbangan ekosistem laut.
DNA inti hiu putih di berbagai belahan dunia relatif seragam, tetapi DNA mitokondria justru berbeda-beda.
Studi terbaru mengungkap megalodon, hiu purba raksasa yang menguasai lautan jutaan tahun lalu, bisa mencapai panjang hingga 24,3 meter.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved