Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SEORANG pria Palestina, Kamis (2/9), tewas dan sedikitnya 15 lainnya terluka dalam bentrokan pada malam hari dengan tentara Israel di dekat perbatasan Jalur Gaza, menurut kementerian kesehatan setempat.
Pria berusia 26 tahun itu, katanya, meninggal di daerah Jabaliya utara karena luka tembak di perut . Seorang pria lainnya yang terluka berada dalam kondisi serius.
Wartawan AFP mengatakan ada aksi protes di beberapa daerah di sepanjang perbatasan dengan proyektil yang digunakan untuk melawan pasukan Israel yang kadang-kadang membalasnya.
Baca juga: Militer Israel Selidiki Penembakan Fatal terhadap Seorang Warga Palestina
Beberapa faksi di Gaza telah menyerukan demonstrasi untuk memprotes, khususnya blokade Israel selama hampir 15 tahun di daerah kantong pantai itu.
Awal pekan ini, Barel Hadaria Shmueli, seorang penembak jitu pasukan khusus Israel yang ditembak dalam bentrokan dengan warga Palestina pada 21 Agustus, meninggal karena luka-lukanya.
Kekerasan pada 21 Agustus itu menyebabkan sekitar 40 orang terluka, menurut penguasa Gaza, Hamas, termasuk seorang anak Palestina berusia 12 tahun dan seorang pria berusia 32 tahun.
Hamas dan Israel terlibat dalam konflik yang berlangsung selama 11 hari pada Mei, yang terburuk antara kedua belah pihak dalam beberapa tahun, yang berakhir dengan gencatan senjata informal.
Tetapi balon-balon pembakar terus diluncurkan dari wilayah Palestina menuju Israel dalam beberapa bulan sejak itu. Israel pun menyalahkan Hamas dan kemudian membalasnya dengan melancarkan serangan udara. (AFP/OL-1)
Juru Bicara Pemerintah Jerman mengatakan Israel tetap berkewajiban untuk memastikan pengiriman bantuan secara penuh.
Satu staf Palang Merah Palestina dilaporkan tewas, tiga lainnya terluka dalam serangan udara Israel yang menghantam markas PRCS.
Menlu AS Marco Rubio mengkritik langkah beberapa negara Barat yang akan mengakui Palestina.
PEMERINTAH Gaza menuduh Israel sengaja menciptakan kekacauan untuk menghambat penyaluran bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza.
UNI Emirat Arab (UEA) dan Irak menyambut baik pernyataan dari sejumlah negara mengenai pengakuan terhadap Negara Palestina.
KEMENTERIAN Kesehatan Gaza melaporkan bahwa sebanyak 18.592 anak Palestina telah tewas akibat serangan militer Israel sejak 7 Oktober 2023.
Israel menganggap perlucutan senjata Hamas sebagai salah satu dari beberapa syarat utama bagi kesepakatan apa pun untuk mengakhiri konflik.
Hamas menegaskan tidak akan menyerahkan senjata, kecuali terbentuk negara Palestina yang merdeka dan berdaulat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved