Headline
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Kumpulan Berita DPR RI
SERANGAN udara Israel di Suriah telah menewaskan empat pejuang pro-Iran yang bersekutu dengan rezim Damaskus, kata pemantau perang yang berbasis di Inggris, Jumat (20/8).
Media pemerintah Suriah sebelumnya mengatakan sistem pertahanan udaranya menyerang target musuh di ibu kota Damaskus pada Kamis malam.
"Musuh Israel melancarkan serangan udara menargetkan posisi di dekat Damaskus dan di sekitar kota Homs," kata seorang sumber militer kepada kantor berita negara SANA.
"Pertahanan udara kami menanggapi rudal dan menembak sebagian besar dari mereka."
Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia mengatakan rudal Israel telah menargetkan gudang senjata dan posisi militer milik gerakan Syiah Hizbullah Libanon, di daerah Qarah di barat laut provinsi Damaskus, dekat provinsi Homs dan perbatasan Libanon.
Serangan itu telah menewaskan empat anggota kelompok yang didukung Iran, tetapi tidak segera jelas mereka orang Suriah atau Libanon, kata pemantau perang yang berbasis di Inggris.
Media Libanon juga sebelumnya melaporkan dua rudal jatuh di wilayah Qalamoun.
Tentara Israel jarang mengakui serangannya di Suriah dan seorang juru bicara mengatakan kepada AFP bahwa mereka tidak mengomentari informasi media asing.
Namun, sejak dimulainya perang di Suriah sepuluh tahun lalu, Israel telah melakukan ratusan serangan udara di wilayah Suriah, menargetkan posisi rezim serta pasukan sekutu Iran dan anggota Hizbullah.
Israel secara teratur mengatakan tidak akan membiarkan Suriah menjadi benteng musuh bebuyutannya Iran.
Konflik Suriah, yang dimulai pada 2011 dengan represi rezim terhadap protes prodemokrasi, telah berkembang semakin kompleks selama dekade terakhir, menarik lebih banyak pihak.
Baca juga: Pertahanan Udara Suriah Tembak Jatuh Rudal Israel
Menurut Observatorium, perang telah menewaskan hampir setengah juta orang. (AFP/OL-14)
Pemerintahan Trump bersiap menarik seluruh pasukan AS dari Suriah dalam beberapa bulan ke depan. Fokus militer kini bergeser ke arah ketegangan yang memuncak dengan Iran.
Amerika Serikat dan pasukan sekutu melancarkan serangan besar ke target ISIS di Suriah sebagai balasan atas serangan mematikan terhadap pasukan AS.
AS serang target ISIS di Suriah sebagai pembalasan atas tewasnya 3 anggota militer. Menhan Pete Hegseth tegaskan komitmen Trump bela rakyat dan keamanan AS.
KELOMPOK ekstremis Negara Islam (ISIS) tidak lagi menimbulkan ancaman sistematis, tetapi saat ini justru dimanfaatkan oleh sejumlah negara untuk tujuan politik mereka.
SETAHUN berlalu sejak serangan cepat kelompok pemberontak menjatuhkan Damaskus dan mengakhiri kekuasaan keluarga Bashar Assad di Suriah yang berlangsung selama 54 tahun.
PULUHAN ribu warga Suriah turun ke jalan memperingati satu tahun runtuhnya rezim Bashar al-Assad. Presiden Ahmed al-Sharaa menegaskan komitmen memulai fase baru yang lebih adil.
Menteri Luar Negeri AS Marco Rubio memperingatkan Iran agar membahas program rudal balistiknya, di tengah isu potensi serangan militer AS.
Menlu Iran Abbas Araghchi sebut peluang kesepakatan nuklir dengan AS terbuka di Jenewa, meski Donald Trump ancam serangan militer. Simak poin kesepakatannya.
Presiden Donald Trump klaim "perubahan besar" dalam pidato State of the Union di tengah ancaman militer terhadap Iran dan merosotnya angka popularitas.
AS siapkan pengerahan militer terbesar sejak Perang Irak. Marco Rubio beri briefing rahasia kepada Kongres di tengah ancaman serangan Donald Trump ke Iran.
Gelombang protes mahasiswa Iran pecah di hari keempat. Pasukan keamanan serbu kampus saat AS kumpulkan kekuatan militer jelang negosiasi nuklir.
Presiden Donald Trump membantah laporan Kepala Staf Gabungan AS ragu soal serangan ke Iran. Trump klaim militer siap menang jika perintah diberikan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved