Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
SEORANG juru bicara kantor politik Taliban mengatakan kepada televisi Al Jazeera, bahwa kelompok itu berkomitmen pada jalur negosiasi di Doha. Pihaknya tidak ingin perundingan itu gagal.
Seorang anggota delegasi pemerintah Afghanistan dalam negosiasi Doha juga berbicara kepada saluran yang berbasis di Qatar itu. Dia mengatakan pemerintah menuntut mediator dalam negosiasi "untuk menentukan keseriusan para pihak."
Juru bicara Taliban mengatakan bahwa "pemerintahlah yang menolak prinsip mediator, bukan Taliban," menurut Al Jazeera, Selasa (10/8).
"Kami meminta masyarakat internasional untuk menilai secara akurat realitas di lapangan," tambahnya.
Anggota delegasi pemerintah Afghanistan mengatakan kepada Al Jazeera bahwa "Taliban tidak tertarik untuk bernegosiasi, namun lebih tertarik mencapai tujuannya dengan kekerasan. Komunitas internasional harus menekan Taliban untuk menunjukkan keseriusan." (Ant/OL-13)
Baca Juga: Afghanistan Tuding Taliban Menyepelekan Pembicaraan Damai
Presiden Emmanuel Macron menyerukan agar negara-negara Eropa mengurangi ketergantungan ganda terhadap Amerika Serikat dan Tiongkok.
TIKTOK dikabarkan akan membuat aplikasi baru untuk pengguna di Amerika Serikat (AS), hal itu dilakukan imbas peraturan pemerintah AS yang melarang aplikasi asal Tiongkok itu beroperasi.
Ancaman tarif sepihak dari AS menambah tekanan terhadap neraca eksternal Indonesia dan nilai tukar rupiah.
Pemerintah memastikan bakal memakai sisa waktu yang ada untuk bernegosiasi dengan Amerika Serikat perihal tarif. Negosiasi akan dipimpin oleh Menko Perekonomian Airlangga Hartarto
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel mencoba membunuhnya dalam serangan udara yang terjadi kurang dari sebulan lalu.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel berusaha membunuhnya dengan menyerang wilayah tempat ia sedang mengadakan pertemuan.
PEMERINTAH Israel mengumumkan bahwa mereka akan mengirim tim negosiator ke Doha, Qatar untuk membahas proposal gencatan senjata di Gaza.
KELOMPOK Hamas sedang berkonsultasi untuk membahas proposal gencatan senjata di Gaza yang diajukan oleh para mediator.
Qatar mengusulkan gencatan senjata 60 hari antara Israel-Hamas dan pertukaran sandera.
SITUASI Qatar saat ini mulai berangsur normal setelah serangan rudal yang diluncurkan Iran ke Pangkalan Udara Al Udeid pada Senin (23/6) malam waktu setempat.
Pemerintah Indonesia menargetkan pembangunan 1 juta unit hunian vertikal setiap tahun untuk memenuhi kebutuhan perumahan masyarakat.
Menteri Agama Nasaruddin Umar mengungkapkan kepulangan Jemaah haji Indonesia mulai lancar seusai serangan Iran ke pangkalan udara (lanud) militer Amerika Serikat di Qatar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved