Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Bangladesh Targetkan Vaksinasi 10 Juta Orang dalam Tujuh Hari

Mediaindonesia.com
03/8/2021 22:01
Bangladesh Targetkan Vaksinasi 10 Juta Orang dalam Tujuh Hari
Warga Bangladesh bersiap memperoleh vaksinasi di Dhaka.(AFP/Munir Uz zaman.)

BANGLADESH memperpanjang penguncian ketatnya pada Selasa (3/8). Pemerintah mengumumkan rencana untuk memvaksinasi setidaknya 10 juta orang dalam seminggu ketika negara itu memerangi gelombang besar covid-19.

Upaya vaksinasi mulai 7 Agustus akan dipimpin oleh puluhan ribu petugas kesehatan di 14.000 pusat kesehatan, kata menteri senior A.K.M Mozammel Haque.

"Lebih dari 10 juta orang akan divaksinasi dalam seminggu. Orang tua, pekerja, dan pemilik toko akan diprioritaskan," kata Haque.

Juru bicara kementerian kesehatan Maidul Islam Prodhan mengatakan ada cukup stok untuk menyuntik 12 juta orang setelah kedatangan vaksin dari Tiongkok dan AS di bawah inisiatif Covax.

Menteri juga mengatakan bahwa penguncian nasional yang berlaku sejak 1 Juli--kecuali untuk perayaan keagamaan pada pertengahan Juli--akan diperpanjang hingga 10 Agustus.

Toko-toko dan transportasi umum akan dibuka kembali mulai minggu depan, tetapi hanya pemilik toko dan pekerja transportasi yang divaksinasi diizinkan keluar dari rumah mereka untuk bekerja, kata Haque.

Baca juga: Tiongkok Laporkan Penambahan 90 Kasus Baru Covid-19

Bangladesh sejauh ini telah melaporkan sekitar 1,3 juta kasus dan sekitar 21.160 kematian. Angka ini menurut para ahli tergolong sangat kecil. (AFP/OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya