Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
VARIAN Delta sekarang menjadi strain yang dominan di seluruh dunia, disertai dengan lonjakan kematian di seluruh Amerika Serikat (AS) yang hampir semuanya berasal dari kalangan orang-orang yang tidak divaksin, kata pejabat AS, pada Jumat (16/7).
Dalam konferensi pers, Direktur Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS (CDC) Rochelle Walensky mengatakan bahwa kasus Covid-19 di AS naik 70% selama sepekan sebelumnya dan kematian naik 26%, dengan wabah terjadi di beberapa bagian negara dengan tingkat vaksinasi yang rendah.
Berdasarkan data CDC, jumlah rata-rata sepekan terkait kasus infeksi harian sekarang lebih dari 26.000, jauh lebih tinggi dari sekitar 11.000 kasus pada Juni.
Koordinator Tanggap Covid-19 Gedung Putih, Jeff Zients, mengatakan bahwa peningkatan paling mencolok dalam kasus terjadi di Arkansas, Florida, Louisiana, Missouri, dan Nevada. Semua negara bagian tersebut memiliki tingkat vaksinasi di bawah rata-rata.
"Ini menjadi pandemi bagi mereka yang tidak divaksin," kata Walensky, yang menambahkan bahwa 97 persen orang yang masuk rumah sakit di Amerika Serikat karena covid-19 adalah mereka yang belum divaksin.
Dia mengatakan semakin banyak daerah di seluruh Amerika Serikat sekarang menunjukkan risiko penularan Covid-19 yang tinggi.
Kondisi tersebut membalikkan penurunan risiko penularan dalam beberapa bulan terakhir. Sekitar satu dari lima kasus baru, kata Zients, telah terjadi di Florida.
Varian Delta, yang secara signifikan lebih menular dari pada varian asli Covid-19, telah terdeteksi di sekitar 100 negara secara global dan sekarang menjadi varian yang dominan di seluruh dunia, menurut pakar penyakit menular AS Anthony Fauci.
Walensky pun mendesak warga Amerika yang belum divaksin agar menerima suntikan Covid-19. Vaksin Pfizer dan Moderna, katanya, telah terbukti sangat efektif melawan varian Delta.
Dia mengatakan warga harus mendapatkan dosis vaksin kedua bahkan jika mereka telah melewati jangka waktu yang direkomendasikan untuk menerimanya.
Sekitar lima juta orang telah divaksinasi di Amerika Serikat dalam 10 hari terakhir, kata Zients, termasuk banyak di negara bagian yang sejauh ini memiliki tingkat vaksinasi yang lebih rendah.
"Dalam seminggu terakhir, lima negara bagian dengan tingkat kasus tertinggi – Arkansas, Florida, Louisiana, Missouri dan Nevada – memiliki tingkat orang yang baru divaksinasi lebih tinggi," katanya. (Straits Times/Nur/OL-09)
Kedutaan Besar China di AS membantah keras tudingan uji coba nuklir Beijing, menyebutnya sebagai manipulasi politik Washington untuk menjaga hegemoni nuklir.
Ayatollah Khamenei remehkan ancaman militer AS dan tegaskan kedaulatan nuklir Iran sebagai hak yang tak bisa diganggu gugat di tengah ketegangan dengan Trump.
KETEGANGAN antara Iran dan Amerika Serikat memanas setelah Pemimpin Tertinggi Iran, Ali Khamenei, memperingatkan bahwa kapal perang AS bisa dikirim ke dasar laut selama perundingan nuklir
Amerika Serikat merilis pernyataan resmi menjelang dimulainya bulan suci Ramadan, yang menekankan nilai keimanan, refleksi diri, serta pentingnya kebebasan beragama bagi masyarakat.
Telusuri perjalanan Jesse Jackson, tokoh hak sipil Amerika Serikat yang menjembatani warisan Martin Luther King Jr menuju era kepemimpinan modern.
IRAN menyatakan bahwa sikap Amerika Serikat (AS) terkait nuklirnya menunjukkan perubahan ke arah yang lebih realistis, sehari menjelang putaran kedua perundingan
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved