Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
MUSUH AS, Iran, menuduh Amerika Serikat campur tangan dalam urusan internal Kuba setelah aksi protes yang belum pernah terjadi sebelumnya menghantam pulau yang diperintah komunis yang telah berada di bawah sanksi AS selama beberapa dekade.
Aksi protes tersebut meletus secara spontan di beberapa kota pada hari Minggu ketika Kuba mengalami krisis ekonomi terburuk dalam 30 tahun, dengan kekurangan listrik, makanan dan obat-obatan yang kronis.
Baca juga: Uni Emirat Arab Buka Kedutaan di Israel
"Sementara Amerika Serikat terutama bertanggung jawab atas berbagai masalah rakyat Kuba, sekarang Amerika Serikat mendukung aksi protes Kuba," kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Saeed Khatibzadeh dalam sebuah pernyataan pada Selasa malam.
Dia menuduh Washington berusaha ikut campur dalam urusan dalam negeri negara itu. Teheran, yang juga di bawah hukuman sanksi AS, katanya, menyatakan solidaritas dengan rakyat dan pemerintah Kuba.
Satu orang tewas dan lebih dari 100 lainnya, termasuk jurnalis independen dan pembangkang, ditangkap selama aksi protes itu, dengan beberapa masih ditahan pada Selasa, menurut pengamat dan aktivis.
Havana, yang berada di bawah sanksi AS sejak 1962, telah menyalahkan aksi protes tersebut pada Washington yang mengejar kebijakan ekonomi untuk memprovokasi kerusuhan sosial. (AFP/OL-6)
MONTJABA Khamenei resmi ditetapkan sebagai Pemimpin Tertinggi baru Iran menggantikan ayahnya, Ali Khamenei, yang dilaporkan tewas dalam serangan udara AS dan Israel.
BIAYA operasi militer Amerika Serikat (AS) terhadap Iran dalam sepekan pertama dilaporkan melonjak hingga menembus US$6 miliar atau lebih dari Rp101 triliun (asumsi kurs rupiah saat ini).
Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth menegaskan bahwa Presiden Donald Trump yang akan menentukan syarat menyerah bagi Iran di tengah penyelidikan serangan sekolah Minab.
PEKERJA migran Indonesia asal Jawa Timur di kawasan Timur Tengah berpotensi tidak bisa pulang ke Tanah Air saat momen mudik Lebaran tahun ini.
HARGA minyak mentah dunia resmi menembus level psikologis US$100 per barel pada perdagangan Minggu (8/3).
Eks Direktur CIA David Petraeus menilai Mojtaba Khamenei akan meneruskan garis keras ayahnya.
Ekuador usir Dubes Kuba setelah Trump wacanakan "friendly takeover". Menlu Kuba sebut langkah ini akibat tekanan agresif AS untuk isolasi Havana di kawasan.
Penjaga pantai Kuba menembak mati 4 warga Kuba yang menetap di AS dalam insiden speedboat berbendera Florida.
Otoritas Kuba merilis detail identitas 10 orang di speedboat Florida yang terlibat baku tembak. Ditemukan senapan serbu hingga bom Molotov untuk misi infiltrasi.
Wakil Presiden AS JD Vance mengonfirmasi Gedung Putih tengah memantau ketat insiden penembakan speedboat berbendera Florida oleh pasukan perbatasan Kuba.
Jaksa Agung Florida memulai investigasi atas insiden penembakan speedboat terdaftar AS oleh penjaga pantai Kuba yang menewaskan empat orang.
Empat orang tewas dan enam lainnya luka-luka setelah speedboat berbendera AS terlibat kontak senjata dengan penjaga perbatasan Kuba di dekat Cayo Falcones.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved