Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Luar Negeri Iran menyatakan delegasi pemerintah Afghanistan melakukan pertemuan dengan perwakilan Taliban di Teheran pada Rabu waktu setempat.
Wakil Kepala Negosiator Sher Mohammad Abbas Stanikzai memimpin delegasi Taliban. Sementara itu, Mantan Wakil Presiden Younus Qanooni mewakili pemerintah Afghanistan.
Saat membuka pembicaraan tersebut, Menteri Luar Negeri Iran Mohammad Javad Zarif menyambut baik kepergian Amerika Serikat (AS) dari perbatasan wilayah timur. "Hari ini rakyat dan pemimpin politik Afghanistan harus membuat keputusan sulit untuk masa depan mereka," ujarnya memperingatkan.
Baca juga: Pasukan Taliban Rebut Distrik Penting di Kandahar
Juru Bicara Taliban Zabihullah Mujahid mengonfirmasi kunjungan Stanikzai ke Teheran. Pertemuan itu dikatakannya untuk membahas sejumlah isu yang menjadi kepentingan bersama.
Namun, dia enggan menyebutkan delegasi pemerintah Afghanistan. Serta, hanya mengatakan bahwa Stanikzai sedang mengadakan pembicaraan dengan beberapa tokoh Afghanistan.
"Mereka akan berdiskusi dan bertukar pendapat tentang situasi negara saat ini. Berikut, mencari solusi lewat pembicaraan," jelas Mujahid.(AFP/OL-11)

Presiden Iran Masoud Pezeshkian menegaskan Teheran tak akan tunduk pada tuntutan berlebihan AS terkait program nuklir, di tengah negosiasi dan meningkatnya ketegangan kawasan.
Iran peringati 47 tahun Revolusi Islam 1979. Presiden Pezeshkian tegaskan menolak agresi AS, namun tetap siap dialog dan verifikasi program nuklir damai.
Presiden Donald Trump menyatakan Iran ingin membuat kesepakatan nuklir baru. Ia memperingatkan Teheran akan "bodoh" jika menolak tawaran tersebut.
AS dinilai tidak lagi memiliki kapasitas sebagai mediator yang kredibel dalam forum Board of Peace (BoP) karena dianggap terlalu berpihak pada kepentingan Israel.
Iran tingkatkan arsenal rudal balistik dengan bantuan Rusia. Rudal Kheibar Shekan kini mampu jangkau seluruh wilayah Israel, memicu ancaman konflik terbuka.
Iran menolak pembatasan misil dari AS meski siap lanjut negosiasi. Teheran menegaskan program rudal tak bisa ditawar di tengah tekanan Israel.
Tingkat kepuasan publik terhadap kinerja Presiden Prabowo Subianto mencapai 79,9 persen. Pengamat menilai keberanian pemberantasan korupsi diapresiasi.
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyebut Presiden Prabowo menekankan evaluasi berkelanjutan dan peningkatan kinerja TNI-Polri demi rakyat.
Gubernur Lemhannas TB Ace Hasan Syadzily membuka P3N Angkatan ke-27 dengan harapan melahirkan pemimpin nasional berintegritas dan berwawasan kebangsaan.
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie menilai reformasi Polri tak bisa instan karena 30 aturan internal perlu dibenahi.
Purbaya menegaskan Juda Agung memiliki kapasitas dan pengalaman yang mumpuni untuk melanjutkan sejumlah agenda strategis.
Prabowo juga melantik Adies Kadir sebagai Hakim Mahkamah Konstitusi (MK).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved