Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden Amerika Serikat (AS) Kamala Harris mengaku berbicara blak-blakan dengan Presiden Meksiko Andres Manuel Lopez Obrador mengenai kebijakan imigrasi, Selasa (8/6).
Kedua pemimpin negara itu menyaksikan penandatangan MoU antara AS dan Meksiko terkait kerja sama pembangunan di negara Amerika Tengah itu, termasuk program penguatan kaum muda.
"AS dan Meksiko memiliki hubungan yang telah berlangsung lama. Saya merasa, saat ini, kita memasuki era baru kerja sama antara kedua negara," ujar Harris.
Baca juga: Blinken Sebut Ratusan Sanksi AS akan Tetap Berlaku terhadap Iran
Harris mengaku pembicaraan dengan Luiz Obrador berlangsung terbuka dan blak-blakan mengenai berbagai isu yang mencakup keamanan, migrasi, dan penyelundupan narkoba.
"Kami menegaskan bahwa AS memandang Meksiko sebagai partner dalam hal itu," ungkap Harris.
Harris, dalam lawatan luar negeri pertamanya sebagai wapres AS, menegaskan dirinya berharap bisa memberikan harapan bagi warga Amerika Tengah bahwa kehidupan mereka bisa membaik di negara masing-masing. (AFP/OL-1)
Situasi keamanan di Meksiko menjelang Piala Dunia 2026 menjadi sorotan global setelah operasi militer pekan lalu yang menewaskan gembong narkoba, Nemesio Oseguera Cervantes.
MEKSIKO dan Irlandia tetap menggelar pertandingan persahabatan pekan ini meskipun terjadi kerusuhan akibat Nemesio ‘El Mencho’ Oseguera tewas, memunculkan isu piala dunia 2026 pindah lokasi
FIFA angkat bicara mengenai kemungkinan lokasi Piala Dunia 2026 pindah. Pada musim panas ini, Piala Dunia 2026 akan digelar di tiga negara yakni Meksiko, Kanada, dan Amerika Serikat.
55 orang tewas di berbagai wilayah Meksiko menyusul operasi yang menewaskan Nemesio Oseguera Cervantes alias El Mencho selaku pemimpin Kartel Jalisco Generasi Baru (CJNG)
Kota Guadalajara, Meksiko, lumpuh setelah kartel CJNG mengamuk pasca tewasnya bos mereka. Keamanan Piala Dunia 2026 kini menjadi sorotan besar.
Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum menegaskan bahwa negaranya siap menjamin keamanan penyelenggaraan Piala Dunia 2026.
Dalam sebuah acara di New York, Michelle Obama mengatakan Amerika Serikat “belum siap” memiliki presiden perempuan, merujuk pada kegagalan kampanye Kamala Harris.
Mantan Wakil Presiden AS Kamala Harris mengisyaratkan kemungkinan maju lagi di Pilpres 2028.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
Penembakan aktivis Charlie Kirk mendapatkan kecaman dari berbagai pihak.
Wakil Presiden AS, Kamala Harris, menyampaikan rasa syukur atas tercapainya kesepakatan gencatan senjata antara Israel dan Hamas.
Presiden Joe Biden dan Wakil Presiden Kamala Harris memberikan pengarahan terkait respons pemerintah federal terhadap kebakaran yang melanda California, khususnya di Los Angeles.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved