Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEMERINTAH Denmark, Senin (31/5), meminta otoritas kesehatan untuk mempertimbangkan kembali penggunaan vaksin covid-19 Johnson & Johnson dan AstraZeneca setelah kesulitan mendapatkan pasokan vaksin untuk kampanye vaksinasi di negara Eropa itu.
Denmark menghentikan penggunaan vaksin Johnson & Johnson dan AstraZeneca, beberapa pekan lalu, karena khawatir dengan kasus langka penggumpalan darah.
Namun, pemerintahan negara Skandinavia itu, kini, kesulitan mendapatkan vaksin Moderna dari Amerika Serikat (AS) sehingga mereka terpaksa merevisi target memvaksin seluruh warga negara mereka pada September mendatang,
Baca juga: Peru Gandakan Data Kematian Akibat Covid-19
Menteri Kesehatan Denmark Magnus Heunicke mengatakan hal itu memicu pemerintah meminta otoritas kesehatan menimbang kemungkinan menggunakan lagi vaksin Johnson & Johnson dan AstraZeneca.
Pemerintah Denmark menghentikan penggunaan vaksin AstraZeneca pada pertengahan April sementara vaksin Johnson & Johnson pada awal Mei.
Kala itu, pemerintah Denmark mengatakan pandemi covid-19 mulai berhasil dikendalikan dan mereka memiliki pasokan vaksin yang memadai, yaitu vaksin Pfizer/BioNTech dan Moderna. (AFP/OL-1)
Pebulu tangkis asal Denmark, Anders Antonsen, akhirnya berhasil mengamankan gelar juara tunggal putra di ajang Indonesia Open 2025.
Pelatih Irlandia Utara, Michael O'Neill, mengaku bangga dengan karakter yang ditunjukkan para pemainnya meski kalah 2-1 atas Denmark.
Denmark menaikan usia pensiun menjadi 70 tahun pada 2040. Saat ini usia pensiun adalah 67 tahun.
Menlu Denmark memanggil Dubes AS menanggapi laporan intelijen AS diarahkan untuk fokus ke Greenland, menyusul ancaman Donald Trump untuk menguasai pulau Arktik itu.
Ganda putra, Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin berhasil membawa Indonesia unggul 3-1 atas Denmark dalam pertandingan Grup D Piala Sudirman 2025.
TIM Indonesia akan melanjutkan perjuangan di ajang Sudirman Cup 2025. Jonatan Christie dan kawan-kawan akan menjalani laga terakhir Grup D melawan Denmark.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved