Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Jenderal PBB Antonio Guterres, Senin (24/5), mendukung seruan penyelidikan indenpeden terhadap Belarus yang memaksa sebuah pesawat komersial mendarat demi menangkap seorang tokoh oposisi.
"Sekjen PBB sangat prohatin dengan aksi pemaksaan mendarat pesawat penumpang oleh Belarus pada 23 Mei dan penahanan Roman Protasevich," ujar juru bicara Guterres, Stephande Dujarric.
"Sekjen PBB menyerukan penyelidikan menyeluruh, transparan, dan independen terkait insiden itu dan mendesak semua pihak bekerja sama," imbuhnya.
Baca juga: Biden Kecam Aksi Belarus Paksa Penerbangan Komersial Mendarat
Dujarric menambahkan Guterres sangat khawatir dengan memburuknya situasi HAM di Belarus sebagai akibat pemilu presiden, Agustus lalu.
"PBB mendesak pemerintah Belarus menghormati kewajiban HAM mereka, termasuk kebebasan berekspresi, berkumpul, dan berpartai," pungkasnya. (AFP/OL-1)
Presiden Donald Trump melontarkan wacana bahwa lembaga barunya, Board of Peace, mungkin akan menggantikan PBB dalam menyelesaikan konflik global.
Pasukan Israel mulai merobohkan markas besar UNRWA di Yerusalem Timur. PBB menyebutnya sebagai pelanggaran hukum internasional yang belum pernah terjadi sebelumnya.
Presiden Prancis Emmanuel Macron resmi menolak undangan Donald Trump untuk bergabung dalam Dewan Perdamaian Gaza. Apa alasan di baliknya?
Pobee menyampaikan kembali keprihatinan mendalam Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres atas laporan penggunaan kekuatan berlebihan di Iran.
KEDUTAAN Besar Republik Islam Iran di Jakarta, Rabu (14/1), menyampaikan klarifikasi terkait perkembangan unjuk rasa dan kerusuhan yang terjadi dalam demonstrasi Iran.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) mendesak pemerintah Iran segera menghentikan seluruh bentuk kekerasan dan tindakan represif terhadap para pengunjuk rasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved