Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Sekjen PBB Dukung Belarus Diselidiki karena Paksa Pesawat Mendarat

Basuki Eka Purnama
25/5/2021 12:28
Sekjen PBB Dukung Belarus Diselidiki karena Paksa Pesawat Mendarat
Sekjen PBB Antonio Guterres(AFP/Fabrice COFFRINI)

SEKRETARIS Jenderal PBB Antonio Guterres, Senin (24/5), mendukung seruan penyelidikan indenpeden terhadap Belarus yang memaksa sebuah pesawat komersial mendarat demi menangkap seorang tokoh oposisi.

"Sekjen PBB sangat prohatin dengan aksi pemaksaan mendarat pesawat penumpang oleh Belarus pada 23 Mei dan penahanan Roman Protasevich," ujar juru bicara Guterres, Stephande Dujarric.

"Sekjen PBB menyerukan penyelidikan menyeluruh, transparan, dan independen terkait insiden itu dan mendesak semua pihak bekerja sama," imbuhnya.

Baca juga: Biden Kecam Aksi Belarus Paksa Penerbangan Komersial Mendarat

Dujarric menambahkan Guterres sangat khawatir dengan memburuknya situasi HAM di Belarus sebagai akibat pemilu presiden, Agustus lalu.

"PBB mendesak pemerintah Belarus menghormati kewajiban HAM mereka, termasuk kebebasan berekspresi, berkumpul, dan berpartai," pungkasnya. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya