Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
PENYELIDIK, Senin (24/5), menyelidiki penyebab kecelakaan kereta gantung di pegunungan Italia yang menyebabkan 14 orang tewas dan seorang balita berusia 5 tahun sebagai penyintas tunggal.
Balita laki-laki, yang kehilangan orangtua, kakek dan nenek, dan adiknya yang berusia dua tahun, dalam insiden itu, kini, dirawat di rumah sakit dalam kondisi kritis.
"Dia masih berada di ruang perawatan intensif, diintubasi, dan dibuat tidak sadar. Besok, dokter akan secara perlahan menyadarkannya. Kami optimistis bisa menyelamatkannya," ujar juru bicara Rumah Sakit Citta della Salute di Turin.
Baca juga: Tabrakan Kereta di Kuala Lumpur, Lebih dari 200 Orang Terluka
Kecelakaan itu terjadi di dekat puncak Gunung Mottarone, yang memiliki pemandangan indah Danau Maggiore di barat laut Piedmont.
Kereta gantung itu terjatuh setelah kabelnya putus, menurut laporan. Namun, pejabat setempat, termasuk tim penyelamat dan jaksa, mengatakan rem darurat kereta gantung itu gagal berfungsi.
"Ada sejumlah hal yang harus diklarifikasi," ujar Menteri Transportasi Italia Enrico Giovanini setelah berkunjung ke Stresa, kota di dasar kereta gantung itu.
Jaksa Italia, Minggu (23/5), membuka penyelidikan mengenai kemungkinan kecelakaan itu disebabkan oleh keteledoran.
Leiner, perusahaan yang bertanggung jawab atas perawatan kereta gantung itu, mengatakan rem kereta gantung itu terakhir diperiksa pada 3 Mei. Adapun uji coba pengereman dilalukan pada Desember lalu.
Ini merupakan kecelakaan fatal pertama kereta gantung di Italia sejak 1998 ketika sebuah jet tempur Amerika Serikat memutuskan kabel kereta gantung dan menewaskan 20 orang.
Kecelakaan kali ini terjadi di awal pemerintah Italia membuka kembali pariwisata pascapandemi covid-19. (AFP/OL-1)
Busana dengan gaya khas Italia 1951 tampil di koleksi dari merek fesyen asal Italia Max Mara, berkolaborasi dengan merek dasi asal Italia E. Marinella.
OTORITAS Italia menyatakan gelombang panas melanda negeri tersebut pada Selasa (24/6) waktu setempat.
Seorang pengunjung tidak sengaja merusak lukisan abad ke-17 di Galeri Uffizi, Florence, Italia, setelah kehilangan keseimbangan saat berpose untuk foto.
Sebanyak 40 peserta dari berbagai negara ikut ambil bagian di kelas Senior (Super ROK).
PULUHAN ribu orang memadati jalan-jalan Kota Roma pada Sabtu (7/6) saat partai-partai oposisi Italia bersatu dalam aksi massa menuntut penghentian agresi genosida Israel di Jalur Gaza.
Gunung Etna di Sisilia, Italia, meletus hebat dengan semburan abu, gas, dan lava pada Senin (2/6). Para ahli memperingatkan aktivitas vulkanik ini bisa berlangsung selama berminggu-minggu.
Pada momen libur panjang ini TMII menyediakan promo khusus. Misalnya berupa tiket gabungan (bundling).
Menteri Perhubungan berkunjung ke Austria pada Kamis (1/9), untuk menjajaki peluang kerja sama pembangunan kereta gantung (ropeway/cable car) di Ibu Kota baru Negara (IKN).
Jumlah sebesar itu disampaikan BPTJ belum termasuk pembebasan lahan yang diperkirakan membutuhkan Rp693 miliar.
Menparekraf berujar, Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan tengah mengkaji rencana pembangunan kereta gantung itu bersama pihak terkait.
SEBUAH kereta gantung di Italia jatuh pada Minggu (23/5) hingga menewaskan 14 orang, termasuk seorang anak berusia sembilan tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved