Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
LEBIH dari 200 penumpang terluka di Ibu Kota Malaysia, Kuala Lumpur, Senin (24/5), ketika dua kereta bertabrakan di dalam terowongan.
Kecelakaan itu terjadi sebelum pukul 21.00, ketika sebuah kereta yang padat penumpang menabrak kereta kosong, yang datang dari arah berlawanan.
Gambar yang beredar di media sosial memperlihatkan penumpang terluka bergelimpangan di lantai gerbong yang dipenuhi pecahan kaca.
Baca juga: Topan Yaas Hampiri India, Pemerintah Serukan Evakuasi Warga
Gambar lainnya memperlihatkan penumpang diangkut tandu tengah dirawat petugas selepas kecelakaan yang terjadi di pusat kota Kuala Lumpur, dekat Menara Petronas.
Sebanyak 47 orang mengalami luka serius dan 166 lainnya menderita luka ringan. Hal itu diungkapkan polisi Malaysia Zainal Abdullah.
Kereta yang kosong itu baru saja diperbaiki dan berjalan di jalur yang sama dengan kereta yang penuh itu.
"Kereta itu berhadapan antarlokomotif. Tabrakan itu menyebabkan para penumpang terlempar sehingga mereka terluka," ungkap Zainal.
Kedua kereta tidak bergerak dalam kecepatan penuh saat kecelakaan itu, satu berjalan dengan kecepatan 20 kilometer per jam sementara yang lainnya dengan kecepatan 40 kilometer per jam.
Penyebab kecelakaan itu diduga karena masalah miskomunikasi.
Perdana Menteri Malaysia Muhyiddin Yassin, lewat Facebook, menyebut kecelakaan itu sebagai insiden serius.
"Saya telah memerintahkan menteri transportasi dan operator kereta untuk menggelar penyelidikan mengenai penyebab kecelakaan itu," tegasnya. (AFP/OL-1)
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Korban pertama kecelakaan ATR 42-500 di Balocci, Pangkep dievakuasi. Ia ditemukan tewas di jurang 200 m saat SAR dihantam cuaca ekstrem. Kabut pekat visibilitas 5 m.
Insiden tragis ini terjadi sekitar pukul 16.15 WIB di jalur arah Surabaya menuju Malang, tepatnya di Desa Pamotan, Kecamatan Porong.
Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Koridor PT RAPP Kilometer 10, Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan menyebabkan dua orang meninggal dunia.
Kecelakaan terjadi di Jalur A Jajan Tol KM 426.400 Semarang-Bawen tepatnya di Ungaran Timur, Kabupaten Semarang Selasa (6/1) pagi, dengan korban 1 tewas dan 6 luka.
Satu orang tewas dan lima lainnya luka-luka dalam kecelakaan di Tol Batang–Semarang. Polisi mendalami dugaan gangguan kemudi pada truk trailer bermuatan besi.
Creative Family Award-Art Alive periode 2024/2025 digelar di 28 kota di Indonesia dengan peserta mencapai 32.000 pasangan anak dan orang tua.
Malaysia diperkirakan telah mengalami kerugian hingga RM277 miliar (sekitar Rp1.154 triliun) akibat kejahatan keuangan yang melibatkan pencurian dan kebocoran dana publik.
PERUSAHAAN robotika asal Tiongkok yang berfokus pada embodied intelligence, Agibot, akan memperluas pasar di kawasan Asia-Pasifik sepanjang 2026.
STUDIO animasi asal Malaysia, Monsta Studios kembali dengan film animasi layar lebar terbaru mereka, Papa Zola The Movie. Film ini telah lebih dulu tayang di jaringan bioskop Malaysia.
Dewan Bandaraya Kuala Lumpur (DBKL) mulai 1 Januari 2026 memberlakukan denda hingga RM2.000 atau Rp8,3 juta bagi warga maupun wisatawan yang membuang sampah atau meludah sembarangan.
Muhyiddin Yassin dan Azmin Ali mundur dari kepemimpinan Perikatan Nasional mulai 1 Jan 2026. Krisis internal dan gejolak di Perlis guncang koalisi oposisi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved