Headline

Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.

Negara Islam Diminta Awasi Upaya Israel Caplok Tanah Palestina

Anggitondi Martaon
22/5/2021 12:11
Negara Islam Diminta Awasi Upaya Israel Caplok Tanah Palestina
Warga Palestina yang sempat mengungsi di sekolah PBB di Gaza mengangkut barang mereka untuk kembali ke rumah pascagencatan senjata.(AFP/MOHAMMED ABED )

NEGARA-NEGARA Islam diminta tetap mewaspadai langkah Israel mencaplok tanah dari rakyat Palestina. Gencatan senjata dinilai tidak akan menghentikan upaya 'Negeri Yahudi' itu menguasai Palestina.

"Saya tidak percaya Israel akan benar-benar berhenti mencaplok dan merampas tanah serta menjajah rakyat dan bangsa Palestina," kata Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Anwar Abbas dalam keterangan tertulis, Sabtu (22/5).

Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah itu menganggap Israel sebagai negara penjajah. Gencatan senjata kali ini hanya sebatas siasat Israel.

Baca juga: Warga Yordania Rayakan Gencatan Senjata Hamas-Israel

"Jadi, menurut saya, jangan terlalu percaya kepada siasat Israel ini," ungkap dia.

Dia menilai gencatan senjata ini hanya bentuk pemulihan yang dilakukan Israel. Menurut dia, gempuran roket Hamas berdampak terhadap Israel.

"Ternyata Israel, yang selama ini digembar-gemborkan memiliki angkatan perang dan pertahanan yang sangat kuat serta tidak bisa dijebol dan dipatahkan, ternyata keadaannya tidaklah demikian," sebut dia.

Situasi itu harus dimanfaatkan negara-negara Islam. Salah satunya dengan mendesak Israel melepaskan semua tanah rakyat dan bangsa Palestina yang mereka rampas dan duduki.

"Kalau Israel tidak mau maka dunia Arab harus kompak dan bersatu untuk merebutnya kembali," pungkasnya. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya