Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
JEPANG secara resmi menyetujui vaksin covid-19 Moderna dan AstraZeneca pada Jumat (21/5) Keputusan itu diambil lebih dari dua bulan sebelum Olimpiade yang ditunda akibat pandemi.
Sembilan wilayah termasuk Tokyo sudah berada dalam keadaan darurat virus, dengan tindakan yang sekarang diperluas ke Okinawa di selatan.
Hingga saat ini, hanya Pfizer-BioNTech yang tersedia di Jepang, setelah disetujui pada Februari, dan sejauh ini hanya dua persen dari 125 juta penduduk negara itu yang telah divaksinasi lengkap.
Dalam sebuah pernyataan, Kementerian Kesehatan mengatakan dua formula tambahan telah disetujui. Tetapi seorang juru bicara mengatakan diskusi akan berlanjut tentang penggunaan vaksin AstraZeneca sambil memantau situasi di negara lain.
Hanya pekerja medis dan lansia yang sejauh ini memenuhi syarat untuk mendapatkan vaksin, tanpa kerangka waktu untuk memperluas peluncurannya.
Dua pusat vaksinasi massal yang dioperasikan oleh militer akan dibuka pekan depan di Tokyo dan Osaka untuk memberikan vaksin Moderna dua kali, awalnya untuk yang berusia di atas 65 tahun.
Belum ada jadwal untuk penggunaan suntikan AstraZeneca, yang beberapa negara telah membatasi atau menghentikan kampanye vaksin mereka karena masalah pembekuan darah yang jarang terjadi, meskipun para ahli mengatakan manfaatnya lebih besar daripada risikonya. (AFP/OL-8)
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Kemenkes dan AstraZeneca dalam penanganan penyakit tidak menular (PTM), seperti diabetes, kanker, asma, penyakit paru obstruktif kronis (PPOK), infeksi virus RSV, penyakit ginjal kronis.
TEMA Hari Asma Sedunia 2025 yaitu Jadikan Perawatan Inhalasi Dapat Diakses oleh SEMUA ORANG! (Make Inhaled Treatments Accessible for ALL!).
Setiap tahun program BPTW melakukan penilaian terhadap berbagai organisasi lokal dan multinasional di Indonesia untuk memperkuat budaya tempat kerja.
Melalui upaya kolaboratif untuk meningkatkan pengelolaan asma diharapkan dapat mengurangi serangan dan meningkatkan kualitas hidup pasien.
Isu efek samping vaksin covid-19 AstraZeneca. Ia mengatakan peringatan soal efek sampik dari roduk vaksin itu sudah diumumkan sejak 2021.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menanggapi kehebohan soal efek samping vaksin covid-19 AstraZeneca. Menurut Budi, efek samping vaksin tersebut telah diketahui sejak lama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved