Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
Otoritas Hong Kong menutup kantor perwakilan ekonomi, perdagangan, dan kebudayaannya untuk sementara waktu di Taiwan.
Pemerintah Daerah Administrasi Khusus Hong Kong (HKSAR) dalam pernyataannya pada Selasa (18/5) bahwa pihaknya berjanji akan tetap memberikan pelayanan kepada warga Hong Kong di Taiwan dan warga Taiwan melalui layanan hotline dan laman resmi.
Juru bicara HKSAR mengatakan bahwa keputusan penutupan kantor perwakilannya itu tidak terkait dengan munculnya kasus baru COVID-19 di Taiwan. Namun dia juga tidak memberikan alasan penutupan tersebut lebih lanjut.
Baca juga : Taiwan Tawarkan Teknologi Medis ke Indonesia
Kantor yang mulai beroperasi di Kota Taipei pada 19 Desember 2011 itu berfungsi untuk menjembatani promosi ekonomi, perdagangan, dan budaya antara Hong Kong dan Taiwan.
Kantor tersebut didirikan setelah hubungan Tiongkok daratan dan Taiwan meningkat dengan ditandatanganinya kesepakatan kerja sama ekonomi pada Juni 2010.
Dalam satu dasawarsa terakhir, kantor tersebut tidak hanya berkontribusi dalam memperkuat kerja sama ekonomi, perdagangan, budaya, dan pariwisata, melainkan juga membantu warga Hong Kong yang bekerja atau belajar di Taiwan serta membantu warga Taiwan yang hendak memasuki wilayah Hong Kong, demikian media Tiongkok. (Ant/OL-12)
Tiongkok melarang ekspor barang dwiguna ke 20 entitas pertahanan Jepang, termasuk Mitsubishi Heavy Industries dan Kawasaki Heavy Industries.
Jepang tangkap kapal nelayan Tiongkok di Nagasaki. Ketegangan meningkat seiring sikap keras PM Sanae Takaichi terkait isu Taiwan dan ancaman militer Beijing.
Dalam pembicaraan telepon terbaru, Xi Jinping memperingatkan Donald Trump soal penjualan senjata ke Taiwan, sembari membahas kesepakatan dagang kedelai.
Pada babak 32 besar, Fajar/Fikri mengandaskan perlawanan ganda Taiwan Chen Zhi Ray/Lin Yu Chieh lewat dua gim langsung 21-16, 21-10.
Amerika Serikat sepakat menurunkan tarif impor barang Taiwan menjadi 15% sebagai imbalan investasi semikonduktor senilai US$250 miliar untuk kemandirian teknologi.
Asus tidak akan merilis ponsel terbaru sepanjang tahun 2026. Menjadikan Zenfone 12 Ultra bakal menjadi ponsel terakhir yang dikeluarkan perusahaan teknologi asal Taiwan itu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved