Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
SEORANG perempuan Palestina tewas dan dua warga Israel mengalami luka parah dalam dua insiden penembakan di Tepi Barat yang diduduki pada Minggu (2/5), menurut pejabat dari kedua negara. Tentara Israel menembak perempuan itu yang berupaya melakukan penikaman, kata militer.
Menurut pejabat Palestina, perempuan berusia 60 tahun itu meninggal akibat luka yang dialaminya. Di hari yang sama kelompok Palestina yang membawa senjata melepaskan tembakan ke arah persimpangan yang ramai, hingga melukai dua warga Israel.
Tentara Israel mengejar kelompok tersebut, yang beraksi dari dalam mobil di dekat permukiman Yahudi sebelum akhirnya melarikan diri, kata militer. Ketegangan di Tepi Barat dan Yerusalem meningkat selama bulan suci Ramadan.
Puncaknya, sejumlah bentrokan berhari-hari di dekat Kota Tua Yerusalem antara polisi Israel dan warga Palestina mengenai akses tempat pertemuan malam hari yang populer. Militer Israel menyebutkan akan mengerahkan pasukan tambahan di Tepi
Barat menyusul evaluasi situasional. (Ant/OL-14)
PELAPOR khusus PBB meminta negara-negara memutus semua hubungan perdagangan dan keuangan dengan Israel. Pasalnya, hubungan itu disebutnya sebagai ekonomi genosida.
Mantan kontraktor keamanan GHF mengaku kepada BBC, ia menyaksikan rekan-rekannya menembaki warga Palestina.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina yang diduduki, Francesca Albanese, menyebut serangan Israel di Jalur Gaza sebagai salah satu bentuk genosida paling brutal dalam sejarah modern
TURKI menolak keras seruan politisi Israel dan kabinet Negeri Zionis itu untuk menganeksasi Tepi Barat Palestina.
PELAPOR Khusus PBB untuk wilayah pendudukan Palestina, Francesca Albanese, menghadapi pembatalan mendadak saat dijadwalkan menyampaikan pidato publik di Bern, Swiss.
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Putra Mahkota Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS), menyerukan perdamaian di Gaza, Palestina.
Pawai memperingati perebutan Yerusalem Timur oleh Israel dalam Perang 1967.
SEDIKITNYA 24 warga Israel terluka akibat menghirup asap di tengah kebakaran hutan yang disebabkan oleh suhu tinggi.
Polisi Israel mendirikan pos pemeriksaan militer di jalan menuju gereja di Kota Tua, memeriksa tanda pengenal dan menolak masuk banyak pemuda, menurut kantor berita negara Palestina, WAFA.
Arkeolog menemukan makam abad ke-5 di dekat Yerusalem yang berisi jenazah perempuan yang dibalut rantai besi berat, menandakan praktik pertapaan ekstrem dalam Kekristenan awal.
Setelah kematian istrinya, Balian menerima kabar bahwa ayahnya, Godfrey de Ibelin yang diperankan oleh Liam Neeson, ia merupakan seorang ksatria, ingin bertemu dengannya.
Itamar Ben-Gvir datang ke kompleks itu untuk berdoa agar para sandera Israel yang ditawan militan Palestina di Jalur Gaza dikembalikan tetapi tanpa kesepakatan yang gegabah dan tanpa menyerah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved