Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
SEDIKITNYA lima orang tewas dan 60 lainnya luka-luka pada Jumat atau Sabtu (1/5) WIB, ketika sebuah bom mobil meledak di ibukota wilayah Afghanistan selatan. Peristiwa ini terjadi pada malam dimulainya secara resmi penarikan militer AS dari Afghanistan.
Para pejabat memberikan laporan yang saling bertentangan tentang korban dari ledakan yang terjadi di Pul-e-Alam, ibu kota Provinsi Logar, di daerah pemukiman ketika orang-orang berbuka puasa subuh hingga senja di bulan suci Ramadan.
"Lima tewas dan 60 orang terluka dibawa ke rumah sakit provinsi," kata Dastagir Nazari, juru bicara kementerian kesehatan.
Sementara Dedar Lawang, juru bicara gubernur Logar, mengatakan tujuh orang tewas dalam ledakan itu. Korban yang terluka dibawa ke Kabul untuk perawatan.
Kepala dewan Provinsi Logar, Hasibullah Stanikzai, mengatakan bom itu menargetkan sebuah wisma di kota tempat puluhan orang tinggal - termasuk mahasiswa.
Juru bicara Kementerian Dalam Negeri Tariq Arian mengatakan, ledakan itu menyebabkan kerusakan luas di daerah itu, termasuk rumah sakit dan rumah tinggal.
Atap rumah telah runtuh dan orang-orang terjebak di bawah puing-puing, katanya kepada wartawan. "Pasukan keamanan berusaha menyelamatkan mereka yang terjebak."
Dia mengatakan korban jiwa termasuk mahasiswa yang berada di wisma untuk mengikuti ujian, dan dokter serta pasien dari rumah sakit yang rusak akibat ledakan tersebut.
Ledakan itu terjadi sehari sebelum militer AS secara resmi mulai menarik pasukannya yang tersisa dari negara yang dilanda kekerasan itu.
Presiden AS Joe Biden mengumumkan awal bulan ini bahwa semua pasukan Amerika akan meninggalkan Afghanistan pada peringatan 20 tahun serangan 11 September. (AFP/OL-13)
Baca Juga: Abbas Tunda Pemilu Palestina, Hamas Mengecamnya
BADAN keamanan menyelidiki penemuan tiga selongsong peluru, termasuk dua peluru tajam yang ditemukan di antara puing-puing lokasi ledakan di dekat Stasiun Metro Red Fort di Delhi, India.
BADAN Investigasi Nasional India mengumumkan telah menangkap seorang pria yang diduga terlibat dalam perencanaan serangan bom mobil mematikan pekan lalu di dekat Benteng Merah, Delhi.
PIHAK berwenang India pada Minggu (16/11) menyatakan bahwa ledakan mobil mematikan di New Delhi awal pekan ini merupakan aksi teror yang dilakukan oleh seorang pelaku bom bunuh diri.
PEMERINTAH Pakistan menyatakan siaga penuh setelah serangan bom bunuh diri di luar gedung pengadilan distrik Islamabad pada Selasa (11/11) menewaskan sedikitnya 12 orang.
SERANGAN bom bunuh diri mengguncang ibu kota Pakistan, Islamabad, pada Selasa (11/11), menewaskan sedikitnya 12 orang dan melukai 27 lainnya di luar gedung pengadilan distrik.
PERDANA Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, mengungkapkan pasukan militernya telah menjatuhkan 153 ton bom ke wilayah Gaza.
Kejernihan kaca depan adalah kunci keselamatan, terutama mengingat cuaca yang tidak menentu selama musim mudik.
Ditlantas Polda Metro Jaya menindaklanjuti video viral sejumlah mobil melakukan manuver zig-zag berbahaya di ruas Tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu atau tol Becakayu
Kebiasaan melepas aki yang dulunya dianggap ampuh mencegah aki soak atau korsleting, justru berisiko menimbulkan masalah baru pada mobil modern.
Salah satu risiko yang paling sering diabaikan saat meninggalkan kendaraan untuk mudik adalah penurunan daya aki atau aki soak.
Kombinasi gerakan mengayun dan suara mesin kendaraan bekerja secara sinergis menenangkan sistem saraf anak.
Mobil bukan hanya alat transportasi, tetapi juga bagian dari gaya hidup dan penunjang aktivitas sehari-hari. Oleh karena itu, memilih mobil yang tepat menjadi keputusan penting
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved