Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKITAR 15 orang dilaporkan tewas dalam kecelakaan di festival api unggun keagamaan di Israel, Jumat (30/4).
Petugas medis mengonfirmasi puluhan orang telah terluka di acara Lag B'Omer di utara Gunung Meron, puluhan ribu warga berkumpul di makam orang bijak abad ke-2 untuk peringatan tahunan yang mencakup doa sepanjang malam dan menari.
Layanan ambulans Magen David Adom mengatakan sekitar 20 orang mengalami luka yang mengancam jiwa. Di Twitter, Perdana Menteri Benjamin Netanyahu menyebut peristiwa ini sebagai bencana besar.
"Kami semua berdoa untuk keselamatan para korban,” tambahnya.
Baca juga: Israel Buka kembali Zona Penangkapan Ikan di Jalur Gaza
Pertemuan itu diadakan menyimpang dari imbauan pejabat kesehatan yang khawatir bahwa kerumunan orang dapat menimbulkan risiko covid-19.
Polisi telah menangkap dua orang karena mengganggu upaya petugas untuk menjaga ketertiban di lokasi tersebut.(Straitstimes/OL-5)
Selain menjadi panggung budaya, festival ini juga melibatkan pelaku UMKM desa penyangga sebagai bagian dari penguatan ekonomi lokal.
Kegiatan ini berlangsung 2 hari pada 24 - 25 Januari 2026 berlokasi di Ex Hanggar Teras Pancoran, Jakarta Selatan..
Dalam momentum Hari Disabilitas Internasional, sebuah festival inklusi bertajuk Limitless Fest 2025 digelar melalui kampanye keberlanjutan Bangun Bangsa.
Festival ini lahir bukan sebagai seremonial semata melainkan menjadi gerakan sosial yang dirancang sistematis, monumental, dan berkelanjutan.
Setiap aktivitas dirancang berdasarkan misi utama Facebook: menciptakan hubungan yang tulus dan kebersamaan penuh tawa yang lahir dari partisipasi para pengguna di Indonesia.
Sekitar 3.000 pengunjung bergerak dari satu titik ke titik lainnya untuk menikmati keseluruhan rangkaian Soundrenaline yang tersebar di Lapangan Benteng, hingga simpul kota.
Dino Patti Djalal soroti absennya poin Solusi Dua Negara dalam pidato Presiden Prabowo di Board of Peace Washington. Simak pesan penting pendiri FPCI ini.
Studi The Lancet ungkap kematian di Gaza 35% lebih tinggi dari data resmi. Hingga Jan 2025, 75 ribu warga tewas akibat serangan Israel, mayoritas perempuan & anak-anak.
PM Israel Benjamin Netanyahu tegaskan rekonstruksi Gaza hanya berjalan jika Hamas melucuti senjata. Simak hasil pertemuan Board of Peace di Washington.
Menlu RI Sugiono di sidang DK PBB New York menegaskan komitmen solusi dua negara, soroti krisis kemanusiaan Gaza dan kebijakan Israel di Tepi Barat.
Pengadilan Cili menelaah pengaduan kejahatan perang terhadap mantan penembak jitu Israel, Rom Kovtun, atas dugaan pelanggaran HAM saat bertugas di Gaza.
Kepala UNDP Alexander De Croo memperingatkan pembersihan 61 juta ton reruntuhan Gaza butuh 7 tahun. Sekitar 90% warga hidup di kondisi ekstrem dan berbahaya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved