Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
KEPALA lembaga pemikir Iran yang terkait dengan kepresidenan telah mengundurkan diri. Ini terjadi setelah rekaman audio menteri luar negeri bocor yang mengeluhkan atas pengaruh militer.
Kantor berita negara IRNA mengatakan itu Kamis (29/4). Hesamodin Ashena dari Pusat Kajian Strategis mengundurkan diri karena pencurian rekaman tiga jam Menteri Luar Negeri Mohammad Javad Zarif yang sedang diwawancarai di CSS.
Ashena, yang menjabat sebagai wakil menteri intelijen Iran pada 2000-an, mengepalai lembaga itu sejak 2013. Ia juga menjabat sebagai penasihat Presiden Hassan Rouhani.
IRNA mengatakan dia digantikan oleh Ali Rabiei, juru bicara pemerintah, yang mengatakan, Selasa, bahwa Rouhani telah memerintahkan penyelidikan atas konspirasi kebocoran tersebut.
Media di luar Iran memutar audio Zarif, memicu perdebatan sengit di dalam negeri menjelang pemilihan presiden republik Islam itu pada 18 Juni.
Rouhani mengatakan audio itu bocor saat pembicaraan Iran dengan kekuatan dunia di Wina tentang menghidupkan kembali kesepakatan nuklir berada di puncak kesuksesan mereka. Hal itu menciptakan perselisihan di dalam Iran.
Zarif mengatakan dalam rekamannya, yang dikutip oleh New York Times, "Di republik Islam, bidang militer yang mengatur. Saya telah mengorbankan diplomasi untuk bidang militer daripada melayani diplomasi." (AFP/OL-14)
Presiden Iran Masoud Pezeshkian dilaporkan mengalami luka ringan saat serangan udara Israel, 16 Juni lalu.
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel mencoba membunuhnya dalam serangan udara yang terjadi kurang dari sebulan lalu.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel berusaha membunuhnya dengan menyerang wilayah tempat ia sedang mengadakan pertemuan.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengungkap bahwa dirinya menjadi sasaran upaya pembunuhan oleh Israel selama konflik 12 hari antara kedua negara yang terjadi pada pertengahan Juni lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved