Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
Dinas keamanan SBU Ukraina mengamankan seorang warga setempat yang diduga merencanakan serangan siber suruhan Rusia terhadap sumber daya lembaga negara Ukraina, katanya pada Selasa (27/4).
Baca juga : Munarman Ditangkap, Pengamat : Densus 88 Punya Bukti Kuat
"Serangan menargetkan pemerintah pusat dan daerah, serta bertujuan memblokir operasi informasi dan fasilitas infrastruktur penting," kata SBU melalui pernyataan.
Di Moskow, Dinas Keamanan Federal Rusia (FSB) tidak langsung menanggapi permintaan untuk mengomentari tuduhan tersebut.
Menurut SBU, peretas berniat mengirim file terselubung berisi spyware ke pejabat Ukraina.
Bulan lalu SBU mengatakan bahwa pihaknya berhasil mencegat serangan siber berskala besar dari peretas Rusia yang menargetkan data rahasia pemerintah.
Kiev sebelumnya menuding Moskow merancang serangan siber sebagai bagian dari "perang hybrid" terhadap Ukraina, tuduhan yang dibantah oleh Rusia.
Ukraina dan Rusia bertikai sejak Rusia mencaplok Crimea dari Ukraina pada 2014 dan terlibat dalam konflik di kawasan Donbass timur, Ukraina, yang menurut Kiev telah menewaskan 14.000 orang.
Ukraina, sekutu Barat dan NATO menuduh Rusia menambah pasukan provokatif di perbatasan timur Ukriaina dan di Crimea, sementara Rusia menuding Amerika Serikat dan NATO melancarkan aksi provokatif di kawasan Laut Hitam. (Ant/OL-12)
Pengumuman reposisi kapal selam nuklir AS muncul di tengah meningkatnya serangan Rusia terhadap Ukraina, bahkan ketika Trump mengancam akan memberikan sanksi yang lebih keras.
Jerman telah menjadi pemasok bantuan persenjataan terbesar kedua bagi Ukraina setelah Amerika Serikat.
Juru bicara utama Kremlin menegaskan ada atau tidaknya ancaman Trump, perang Rusia melawan Ukraina akan terus berlanjut.
Uni Eropa menyampaikan bahwa dana dalam program Fasilitas Ukraina akan dikurangi dari €4,5 miliar.
SEJUMLAH negara anggota Uni Eropa tengah mengajukan permohonan pinjaman puluhan miliar euro ke Uni guna membeli senjata bagi Ukraina.
Serangan udara Rusia di Ukraina menewaskan sedikitnya 25 orang. Presiden AS Donald Trump beri Rusia tenggat hingga 8 Agustus setujui gencatan senjata.
Dari Q2 2024 hingga Q1 2025, Kaspersky mendeteksi lebih dari 6 juta serangan yang menyamar sebagai alat kerja, beserta penipuan yang menyamar sebagai lowongan pekerjaan.
Riset mengungkapkan Indonesia rapuh menghadapi serangan siber yang melibatkan teknologi Internet of Things.
Laporan Lanskap Ancaman Siber 2025 disusun berdasarkan data yang dikumpulkan oleh Ensign dari seluruh kawasan Asia Pasifik sepanjang tahun 2024, termasuk Indonesia.
Jumlah ancaman siber yang meniru ChatGPT meningkat sebesar 115% dalam empat bulan pertama 2025 dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu, mencapai 177 file.
Dengan GTA, Minecraft, dan Call of Duty sebagai gim yang paling banyak dieksploitasi, jelas bahwa penjahat dunia maya secara aktif mengikuti tren gim untuk mencapai target mereka.
Maskapai Qantas mengalami serangan siber yang menyasar sistem layanan pelanggan milik pihak ketiga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved