Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
YORDANIA mengutuk provokasi yang dilakukan oleh kelompok Yahudi ekstremis. Negara penjaga Masjid Al-Aqsa itu menyerukan Israel untuk mencegah insiden semacam itu dan mencabut pembatasan akses ke Al -Masjid Aqsa.
Video di media sosial juga menunjukkan orang-orang Palestina menyerang ultra-Ortodoks Yahudi pada Jumat (23/4) dini hari. Laporannya, kendaraan Israel dilempari batu di dan dekat Yerusalem timur.
Polisi melaporkan sejumlah insiden dalam semalam. Warga sipil diserang sehingga beberapa di antara mereka membutuhkan perawatan medis.
Utusan PBB untuk proses perdamaian Timur Tengah, Tor Wennesland, Kamis, menyerukan semua pihak untuk mengurangi ketegangan dan menjaga ketenangan. Kedutaan Besar AS di Israel pada Jumat mengatakan pihaknya sangat prihatin tentang kekerasan Yerusalem, mengungkapkan harapan untuk diakhirinya hasutan dan kembali ke ketenangan.
Wali Kota Yerusalem Moshe Lion mengatakan dia mencoba membatalkan pawai Lehava, tetapi polisi mengatakan kepadanya bahwa itu legal. Tercatat bahwa lusinan orang Yahudi yang menyerang orang Arab telah ditangkap dalam dua minggu terakhir.
Berbicara dengan penyiar publik Kan, Lion mengatakan dia sedang dalam pembicaraan dengan para pemimpin lingkungan Palestina di Yerusalem Timur untuk mengakhiri kekerasan yang tidak ada gunanya itu. Lebih dari 50 orang yang ditahan semalam dibawa untuk sidang penahanan pada Jumat pagi. (AFP/OL-14)
Jubir Taliban Zabihullah Mujahid tegaskan dukungan bagi Iran jika AS menyerang. Simak analisis hubungan Kabul-Teheran & dinamika keamanan Timur Tengah 2026.
PEMERINTAH mematangkan persiapan menjelang kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Amerika Serikat, salah satunya soal tarif dagang. Itu dibahas saat pertemuan Prabowo
LANGKAH Indonesia bergabung sebagai anggota awal Board of Peace (BoP) dinilai sebagai pisau bermata dua bagi diplomasi nasional.
Upaya diplomatik global belakangan lebih banyak digerakkan oleh kepemimpinan Amerika Serikat dibandingkan forum internasional.
Donald Trump kembali mengeraskan sikap terhadap Iran.Trump menyebut pergantian rezim di Teheran sebagai solusi terbaik
DUA sekutu utama Amerika Serikat (AS) di Eropa, Polandia dan Italia memutuskan tidak bergabung dengan Dewan Perdamaian atau Board of Peace
Jubir Taliban Zabihullah Mujahid tegaskan dukungan bagi Iran jika AS menyerang. Simak analisis hubungan Kabul-Teheran & dinamika keamanan Timur Tengah 2026.
Hamas mengutuk penyiksaan brutal tahanan Palestina di Penjara Ofer. Temuan medis ungkap luka bakar besi panas hingga dugaan pencurian organ. Simak detailnya.
Menlu Palestina Varsen Shaheen di Munich tegaskan perdamaian mustahil jika Israel terus langgar hukum internasional dan aneksasi wilayah. Simak laporannya.
Donald Trump umumkan Dewan Perdamaian (BoP) siapkan US$5 miliar atau Rp84 triliun dan pasukan stabilisasi untuk rekonstruksi Gaza. Cek detail rencana besarnya.
PRESIDEN Palestina Mahmoud Abbas mendesak agar seluruh hambatan yang iberlakukan Israel segera dicabut demi memastikan pelaksanaan tahap kedua gencatan senjata di Gaza
Update terbaru Gaza hari ini: 11 warga tewas akibat serangan udara Israel di Jabalia dan Khan Yunis. Cek detail pelanggaran Garis Kuning dan data korban terbaru.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved