Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
SEBUAH kecelakaan kereta di utara Kairo, Minggu (18/4), menyebabkan 11 orang tewas dan 98 lainnya terluka. Hal itu diungkapkan Kementerian Kesehatan Mesir.
"Sebanyak 11 orang tewas dan 98 lainnya terluka dalam kecelakaan kereta di Toukh, sebuah kota pertanian di Delta Sungai Nil, 40 kilometer di luar Kairo," ujar Kementerian Kesehatan Mesir.
Pemerintah Mesir, dalam sebuah keterangan resmi, mengatakan empat gerbong kereta yang dalam perjalanan dari Kairo menuju Masoura, terguling.
Baca juga: Tarik Pasukan, Menlu AS Sebut Teror Telah Pindah dari Afghnistan
Puluhan ambulans telah diterjunkan ke lokasi kecelakaan dan penyelidikan digelar untuk mengetahui penyebab kecelakaan itu.
Presiden Mesir Abdel-Fattah al-Sisi telah menugaskan militer untuk menyelidiki kecelakaan yang terjadi sebulan setelah kecelakaan kereta yang menyebabkan sedikitnya 20 orang tewas. (AFP/OL-1)
Negara-negara Arab dan Barat menyerukan agar Hamas menyerahkan senjata dan mengakhiri kekuasaan di Gaza.
MESKIPUN menghadapi penangkapan, deportasi, dan konfrontasi dengan aparat keamanan Mesir, sejumlah peserta Global March to Gaza atau Konvoi Global ke Gaza tetap bersikeras bertahan di Kairo.
11 WNI yang tergabung dalam kelompok independen The Strong Minor Project (TSMP) telah memutuskan untuk kembali ke tanah air setelah sebelumnya berencana mengikuti aksi Global March to Gaza.
DI media sosial, viral 10 warga negara Indonesia (WNI) yang ingin bergabung dalam gerakan Konvoi Global ke Gaza terkena ancaman polisi Mesir.
MENTERI Pertahanan Israel, Israel Katz, pada Rabu (11/6) meminta Mesir untuk mencegah para aktivis mencapai perbatasan Mesir dengan Jalur Gaza dan memasuki wilayah Palestina.
SEBANYAK 12 aktivis di kapal Madleen gagal menembus blokade Israel. Namun gerakan itu membakar ribuan aktivis lain sedunia untuk meluncurkan Konvoi Global ke Gaza.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved