Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH kecelakaan kereta di utara Kairo, Minggu (18/4), menyebabkan 11 orang tewas dan 98 lainnya terluka. Hal itu diungkapkan Kementerian Kesehatan Mesir.
"Sebanyak 11 orang tewas dan 98 lainnya terluka dalam kecelakaan kereta di Toukh, sebuah kota pertanian di Delta Sungai Nil, 40 kilometer di luar Kairo," ujar Kementerian Kesehatan Mesir.
Pemerintah Mesir, dalam sebuah keterangan resmi, mengatakan empat gerbong kereta yang dalam perjalanan dari Kairo menuju Masoura, terguling.
Baca juga: Tarik Pasukan, Menlu AS Sebut Teror Telah Pindah dari Afghnistan
Puluhan ambulans telah diterjunkan ke lokasi kecelakaan dan penyelidikan digelar untuk mengetahui penyebab kecelakaan itu.
Presiden Mesir Abdel-Fattah al-Sisi telah menugaskan militer untuk menyelidiki kecelakaan yang terjadi sebulan setelah kecelakaan kereta yang menyebabkan sedikitnya 20 orang tewas. (AFP/OL-1)
Arkeolog berhasil mengangkat blok granit raksasa seberat 77 ton dari dasar laut Alexandria. Temuan pintu masuk utama ini mengungkap rahasia konstruksi salah satu Tujuh Keajaiban Dunia Kuno.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bersama Duta Besar Republik Indonesia untuk Mesir, Kuncoro Giri Waseso, melakukan pertemuan di Kairo, Mesir pada Ahad (8/2).
Kemenag menandatangani nota kesepahaman (MoU) kerja sama dengan sejumlah lembaga penerbitan dan distribusi di Mesir dalam rangkaian Cairo International Book Fair (CIBF) 2026 di Mesir.
MENTERI Agama, Nasaruddin Umar, mengungkapkan bahwa Indonesia akan memainkan peran strategis terutama, dalam bidang pendidikan dan pengembangan bahasa Arab.
MENAG Nasaruddin Umar, berbicara tentang ekotelogi serta peran agama dan kesadaran kemanusiaan di era Artificial Intelligence (AI) pada konferensi internasional yang berlangsung di Mesir.
AMERIKA Serikat menetapkan organisasi Ikhwanul Muslimin di Mesir, Libanon, dan Yordania sebagai kelompok teroris. Maklum, organisasi itu sudah lama menjadi musuh Israel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved