Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden dan Kanselir Jerman Angela Merkel sepakat meminta Rusia memangkas jumlah pasukannya di perbatasan dengan Ukraina. Hal itu diungkapkan kantor Merkel, Rabu (14/4).
Dalam pembicaraan telepon, Rabu (14/4), Biden dan Merkel sepakat bahwa pemangkasan jumlah pasukan Rusia akan meredakan ketegangan di kawasan.
Adapun Gedung Putih mengatakan kedua pemimpin negara itu menyatakan keprihatinan mereka atas peningkatan jumlah pasukan Rusia di perbatasan Ukraina dan Krimea.
Baca juga: Turki Sebut AS Batalkan Pengerahan Dua Kapal Perang ke Laut Hitam
Biden dan Merkel, imbuh Gedung Putih, kemudian menegaskan dukungan mereka atas kedaulatan Ukraina.
Sebelumnya, Menteri Luar Negeri Jerman Annegret Kramp-Karrenbauer menuding Rusia berusaha meningkatkan ketegangan di perbatasan dengan Ukraina.
"Menurut saya, Rusia berusaha memprovokasi reaksi. Bersama Ukraina, kami tidak akan terpancing," tegasnya.
Peningkatan jumlah pasukan Rusia di perbatasan Ukraina telah menyebabkan kekhawatiran di negara-negara Barat selama beberapa hari terakhir.
Washington menyebut jumlah pasukan Rusia di perbatasan dengan Ukraina mencapai titik tertinggi sejak 2014 ketika meletusnya perang pertama antara Ukraina dan kelompok pemberontak yang didukung Moskow.
Ada[un Rusia mengklaim mengirim pasukan ke perbatasan mereka karena adanya ancaman dari NATO. (AFP/OL-1)
Zakharova menilai serangan tersebut sebagai pelanggaran terang-terangan terhadap aturan internasional dan menekankan bahwa fasilitas diplomatik harus dilindungi.
Gedung Putih menyatakan tidak senang jika Rusia benar-benar membagikan intelijen kepada Iran di tengah konflik Timur Tengah, namun belum melontarkan kecaman keras.
Laporan terbaru PBB mengungkap keterlibatan langsung Vladimir Putin dalam deportasi ribuan anak Ukraina ke Rusia.
Tanpa aliran minyak ini, rantai pasokan global akan terganggu parah. Dengan pasokan yang terbatas dan permintaan yang meningkat, harga kemungkinan akan naik.
Trump panik harga minyak melonjak akibat perang Iran-Israel. Washington berencana cabut sanksi negara penghasil minyak demi stabilkan pasar dan pasokan global.
Rosatom evakuasi ratusan pekerja dan keluarga dari PLTN Bushehr, Iran. Pembangunan Unit 2 dan 3 dihentikan sementara akibat situasi keamanan yang kian membahayakan.
Pelayaran jarak jauh ini bukan sekadar perjalanan pulang, melainkan ujian nyata bagi kesiapan teknis kapal KRI Canopus-936 dalam menghadapi berbagai kondisi laut internasional.
Obligasi pemerintah Inggris telah mengalami kenaikan yang cukup dramatis sejak krisis ini dimulai.
Komandan Islamic Revolutionary Guard Corps mengancam meluncurkan rudal ke Siprus di tengah eskalasi konflik Iran-AS-Israel. Jerman bersiap mengevakuasi warganya dari kawasan Timur Tengah.
Kanselir Jerman Friedrich Merz menyatakan setuju dengan AS soal program nuklir Iran, namun peringatkan risiko eskalasi konflik di Timur Tengah.
POSISI tegas diambil Berlin dalam menanggapi manuver terbaru Kabinet Israel yang merombak aturan administratif di wilayah penduduka
Semua bermula pada 29 Januari 1886, saat Carl Benz mendapatkan paten kendaraan pertama di dunia Benz Patent-Motorwagen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved