Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden, Jumat (10/4), menyebut mendiang Pangeran Philip sebagai orang yang luar biasa, yang tidak pernah melambat sepanjang hidupnya.
Berbicara kepada wartawan di Gedung Putih, Biden mengatakan dirinya dan istrinya, Jill, mengucapkan belasungkawa yang mendalam kepada Ratu Elizabeth II atas meninggalnya sang suami.
"Dia adalah orang yang luar biasa," kata Biden sembari memuji pengabdian Pangeran Philip untuk Inggris dan Pesemakmuran.
Baca juga: Trump: Pangeran Philip Perwujudan Kebangsawanan Inggris
Biden juga menggarisbawahi kerja Pangeran Philip di bidang amal dan lingkungan hidup.
"Saya yakin dia akan dirindukan, terutama di Inggris. Dia berusia 99 tahun dan tidak melambat, saya sangat kagum," ujar Biden, yang di usia 78 tahun menjadi presiden tertua di dunia saat dilantik, Januari lalu. (AFP/OL-1)
Presiden AS Donald Trump mengaku sedih hubungan AS-Inggris tak seerat dulu setelah PM Keir Starmer sempat menolak izin penggunaan pangkalan udara untuk serang Iran.
Siprus protes keras Inggris setelah pangkalan RAF Akrotiri diserang drone. Nikosia tuntut kepastian pangkalan hanya untuk misi kemanusiaan, bukan serangan militer.
Pangkalan militer Diego Garcia, milik Inggris dan AS, terletak di Kepulauan Chagos, Samudra Hindia, sekitar 2.000 km selatan Sumatra.
Presiden AS Donald Trump mengkritik Perdana Menteri Inggris Keir Starmer karena lambat menyetujui penggunaan pangkalan Diego Garcia untuk operasi militer ke Iran.
Grace Bell mencetak sejarah di Inggris dengan melahirkan Hugo melalui transplantasi rahim dari donor yang sudah meninggal.
Prabowo menyaksikan penandatanganan perjanjian kerangka kerja antara Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) dan perusahaan teknologi Inggris Arm Limited.
Ratu Elizabeth akan mengucapkan salam perpisahan kepada suaminya, Pangeran Philip, dalam upacara pemakaman yang digelar pada Sabtu (17/4).
Upacara pemakaman Pangeran Philip dijadwalkan dimulai pada pukul 14.00 GMT (sekitar pukul 21.00 WIB) dan akan digelar mengheningkan cipta nasional selama satu menit.
Parlemen di London, Cardiff, Edinburgh dan Belfast, Inggris, akan berkumpul untuk memberikan penghormatan kepada Pangeran Phillip.
Acara itu akan menjadi "upacara pemakaman kerajaan", bukan pemakaman kenegaraan. Itu sangat mencerminkan keinginan Pangeran Philip
"Dunia berduka atas meninggalnya Pangeran Philip, orang yang merupakan perwujudan jiwa bangsawan dan semangat kebanggaan Inggris dan Persemakmuran."
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved