Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
AMERIKA Serikat (AS), Kamis (8/4), mengaku makin prihatin dengan aksi militer Rusia di sepanjang perbatasan Ukraina.
"Jumlah personel militer Rusia yang ditempatkan di perbatasan dengan Ukraina, kini, lebih banyak ketimbang pada 2014 ketika terjadi bentrokan di timur Ukraina yang berujung pada pencaplokan wilayah Krimea oleh Moskow," ujar juru bicara Gedung Putih Jen Psaki.
"AS semakin prihatin dengan peningkatan agresi Rusia di timur Ukraina, termasuk pergerakan pasukan Rusia di perbatasan Ukraina," imbuhnya.
Baca juga: Amnesty International: Navalny Berpotensi Terbunuh Secara Perlahan
Pernyataan Psaki itu dilansir saat Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky melakukan lawatan ke garis depan tempat bentrokan antara pasukan Ukraina dan Rusia semakin meningkat selama beberapa pekan terakhir.
Foto yang dirilis kantor kepresiden Ukraina menunjukkan presiden berusia 43 tahun itu mengenakan helm dan rompi antipeluru menemui dan menjabat tangan prajurit Ukraina.
Konflik di perbatasan antara Ukraina dan Rusia telah menewaskan lebih dari 13 ribu orang sejak 2014. (AFP/OL-1)
SEBUAH penemuan luar biasa datang dari tim peneliti Rusia yang berhasil menghidupkan kembali tanaman berbunga asal Siberia, Silene stenophylla, dari biji yang telah terkubur 32 ribu tahun.
Rosatom mengatakan telah mengevakuasi hampir 100 orang dari Iran.
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
Polda Bali menetapkan enam warga negara asing (WNA) sebagai tersangka dalam kasus dugaan penculikan dan pembunuhan terhadap warga Ukraina berinisial IK.
Laporan CPJ 2025: Israel catat rekor pembunuh jurnalis terbanyak dengan 84 korban. Tahun 2025 jadi tahun paling mematikan bagi pers global dengan total 129 kematian.
Memasuki tahun kelima perang, Presiden Zelensky menegaskan kedaulatan Ukraina tetap tegak meski dihantam serangan udara harian dan kerugian personel yang masif.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan serangan ke 148 target militer Ukraina, termasuk depot amunisi, formasi militer, dan menembak jatuh ratusan drone.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved