Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
IRAN menyambut baik komentar baru-baru ini yang menjanjikan oleh para pejabat AS. Komentar tersebut secara eksplisit menyarankan agar Amerika Serikat mencabut sanksi kepada Iran untuk kembali pada kesepakatan nuklir 2015.
"Kami menemukan posisi ini realistis dan menjanjikan. Ini bisa menjadi awal untuk memperbaiki proses buruk yang telah membawa diplomasi ke jalan buntu," kata juru bicara pemerintah Ali Rabiei kepada wartawan di Teheran, pada Selasa (6/4).
Amerika Serikat bergabung dalam pembicaraan, Selasa, di ibu kota Austria, Wina, tempat kesepakatan pada 2015 dicapai. Pembicaraan ini bertujuan menyelamatkan kesepakatan.
Presiden AS Donald Trump menarik diri dari kesepakatan itu pada 2018. Ia memberlakukan kebijakan tekanan maksimum terhadap Teheran yang kekurangan uang dan terisolasi. Trump juga secara bertahap membatalkan beberapa komitmennya di bawah perjanjian.
Namun penerus Trump, Joe Biden, mengatakan dia siap untuk membalikkan keputusan tersebut. Pada konferensi pers, Selasa, Rabiei diminta menanggapi komentar utusan khusus AS untuk Iran, Robert Malley.
Malley telah mengatakan kepada PBS Newshour pada Jumat bahwa Amerika Serikat tahu bahwa untuk kembali ke kepatuhan, itu harus mencabut sanksi yang tidak sesuai dengan (kesepakatan 2015). Rabiei berkata, "Kami menghormati komentar-komentar ini." (AFP/OL-14)
Wakil Perdana Menteri Kamboja Sun Chanthol mengatakan negaranya tidak mungkin sepakat mengakhiri perang dengan Thailand tanpa kontribusi Donald Trump,
Jerman telah menjadi pemasok bantuan persenjataan terbesar kedua bagi Ukraina setelah Amerika Serikat.
Kebijakan Donald Trump ini akan berlaku mulai 7 Agustus dan bertujuan mengubah sistem perdagangan internasional demi kepentingan ekonomi nasional Amerika Serikat.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
SEORANG mantan pasukan elite Amerika Serikat (AS) mengungkapkan bahwa militer Israel bersiap menembak anak-anak Palestina tak bersenjata di Jalur Gaza.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo (M) 8,8 mengguncang Semenanjung Kamchatka, Rusia, dengan kedalaman 19 kilometer.
Kebijakan tarif terbaru ini dijadwalkan mulai berlaku pada 7 Agustus 2025.
Otoritas federal AS resmi membuka penyelidikan terhadap mantan jaksa khusus Jack Smith, terkait dugaan pelanggaran etika pemilu.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump kembali mengecam keras tindakan militer Rusia di Ukraina.
KETEGANGAN antara Amerika Serikat dan Rusia kembali meningkat dipicu oleh saling serang antara Presiden AS Donald Trump dan Wakil Ketua Dewan Keamanan Rusia, Dmitry Medvedev, di media sosial.
Pengumuman reposisi kapal selam nuklir AS muncul di tengah meningkatnya serangan Rusia terhadap Ukraina, bahkan ketika Trump mengancam akan memberikan sanksi yang lebih keras.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved