Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PERDANA Menteri Inggris Boris Johnson, Senin (5/4), mengaku sangat prihatin dengab aktivitas Rusia di Krimea dan perbatasan Ukraina.
Dalam sambungan telepon dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky, Johnson menegaskan dukungan penih Inggris terhadap kedaulatan dan integritas wilayah Ukraina.
Dia juga mengungkapkan solidaritasnya terhadap pemerintahan Zelensky dalam menghadapi aktivitas yang merusak stabilitas kawasan serta memuji pendekatan Ukraina atas situasi yang terjadi.
Baca juga: Prancis Selidiki Restoran Mewah Pelanggar Prokes
Johnson menambahkan Inggris akan bekerja keas untuk memastikan tidak terjadi peningkatan stabilitas di kawasan itu.
Dalam cicitan setelah berbicara dengan Johnson, Zelensky mengucapkan terima kasih atas dukungan Inggris dan menegaskan Ukraina optimistis mendapatkan dukungan dari negara-negara G7.
Sambungan telepon antara Johnson dan Zelensky terjadi setelah Amerika Serikat (AS) dan Uni Eropa menyatakan solidaritas bagi Ukraina setelah Kiev, pekan lalu, menuding Moskow mengirimkan ribuan personel militer mereka ke kawasan perbatasan antara kedua negara serta ke Semenanjung Krimea yang dicaplok Rusia, 2014 lalu.
Kepala Kebijakan Luar Negeri Uni Eropa Josep Borrell, Minggu (4/4), menegaskan blok itu mendukung penuh Kiev.
Adapun Presiden AS Joe Biden, dalam pembicaraan telepon pertamanya dengan Zelensky, memastikan Washington mendukung kedaulatan Ukraina dalam menghadapi agresi dari Rusia. (AFP/OL-1)
Presiden AS Donald Trump menerima undangan langka dari Raja Charles III untuk kunjungan kenegaraan kedua ke Inggris pada 17–19 September 2025.
Inggris melangkah ke perempat final Euro 2025 usai mengalahkan Wales 6-1.
KELOMPOK aktivis Palestine Action dilaporkan meluncurkan situs web rahasia bernama Direct Action Training untuk merekrut anggota baru.
TONY Blair Institute dikaitkan dengan proyek yang dikecam luas karena mengusulkan pembersihan etnis di Jalur Gaza dengan melibatkan pembangunan kembali daerah kantong pantai itu.
Peran penting Turki dalam menjaga stabilitas kawasan, khususnya dalam menanggapi agresi Rusia di Ukraina dan upaya mencapai gencatan senjata.
Lucy Roberts, mantan manajer toko perhiasan di Inggris divonis penjara 28 bulan setelah ketahuan mencuri barang-barang mewah.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump memberikan tenggat waktu kepada Rusia untuk mengakhiri konflik di Ukraina dalam waktu 50 hari.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menyampaikan apresiasi atas dukungan transatlantik dari Amerika Serikat (AS) dan NATO.
SERANGAN intensif Rusia ke kota-kota Ukraina, termasuk Kyiv, berlangsung dengan ratusan rudal balistik. Presiden AS Donald Trump mengirimkan tambahan pertahanan udara ke Ukraina
Donald Trump mengeluarkan ancaman baru terhadap Rusia berupa tarif sekunder sebesar 100% jika tidak tercapai kesepakatan damai dengan Ukraina dalam waktu 50 hari ke depan.
Presiden Donald Trump akan mengirimkan senjata ke Ukraina dan menjatuhkan saksi dagang ke Rusia, jika perdamaian tidak tercapai 50 hari kedepan.
UTUSAN khusus Amerika Serikat, Keith Kellogg, tiba di Kyiv, Senin (14/7) waktu setempat untuk melakukan pembicaraan termasuk pengiriman sistem pertahanan udara Patriot ke Ukraina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved