Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Presiden Slovakia Zuzana Caputova mengakhiri krisis politik, yang telah berlangsung selama sebulan di negaranya, dengan pada Kamis (1/4) menunjuk Eduard Heger sebagai perdana menteri.
Heger mengambil alih jabatan tersebut dari ketua partainya, Igor Matovic, yang balik mengambil alih jabatan yang ditinggalkan Heger sebagai menteri keuangan.
Pertukaran jabatan itu ditujukan untuk memadamkan perselisihan koalisi, yang dipicu masalah pembelian mendadak vaksin anti virus korona buatan Rusia, Sputnik V, oleh Matovic pada Maret.
Selain pertukaran di antara kedua pejabat itu, pejabat posisi-posisi lainnya pada pemerintahan sebagian besar tidak berubah.
Empat partai awal, yang bergabung dengan koalisi setahun lalu, tetap berada di pemerintahan.
Heger (44 tahun) adalah manajer dan wakil parlemen dari partai pimpinan Matovic, OLANO, dari 2016 hingga 2020.
Pada 2020, Heger dijadikan sebagai menteri keuangan Slovakia.
OLANO memenangi pemilu 2020 dengan mengusung agenda anti korupsi setelah seorang jurnalis investigasi beserta tunangannya dibunuh pada 2018. Sejak partai itu berkuasa, serangkaian investigasi telah dilangsungkan.
"Saya yakin akan ada kesepakatan dan persatuan di antara kita, karena upaya untuk membersihkan Slovakia masih berlanjut," kata Heger.
Kasus baru infeksi dan rawat inap terkait Covid-19 di negara berpenduduk 5,5 juta jiwa itu turun dalam beberapa pekan terakhir.
Penurunan berlangsung perlahan dari puncaknya pada Maret, saat Slovakia berada di antara negara-negara yang paling parah terkena dampak Covid.
Kesialan menjadi tema utama pertandingan kali ini, lantaran Austria dua kali mendapati peluang mereka membentur tiang gawang.
Top skor Bundesliga itu tak berkutik dalam laga Polandia versus Slovia dengan skot kalah 1-2 diĀ pertandingan pembuka Grup E Euro 2020.
Swedia sementara naik ke puncak klasemen Grup E dengan raihan empat poin, menjaga peluang mereka lolos ke babak gugur
Berbarengan dengan kemenangan telak Spanyol atas Slovakia, Swedia menang dramatis 3-2 atas Polandia di Saint Petersburg.
PENAMPILAN bagus diperlihatkan duo timnas Indonesia yakni Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman di FK Senica.
BINTANG tim nasional Indonesia, Egy Maulana Vikri akhirnya memastikan tetap berkarier di Eropa usai bergabung dengan FC Vion Zlate Moravce.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Kami berharap tidak banyak tenaga kesehatan yang terjangkit vaksin covid-19,
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya terus berusaha melakukan antisipasi terkait lonjakan kasus Covid-19 yang kembali muncul di Jawa Barat.
Persetujuan izin edar telah dirilis BPOM pada 9 Desember 2023 lalu.
Ke-19 pasien tersebut hanya bergejala ringan dan melakukan isolasi mandiri di rumah mereka.
Upaya pemulihan ekonomi akan bergantung pada seberapa besar keberhasilan pemerintah menangani masalah kesehatan yang ditimbulkan oleh virus korona.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved