Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Badan pengawas Inggris telah menyetujui tes cepat 20 detik untuk Covid-19, kata distributor produk tersebut pada Jumat (26/3).
Sang distributor, Histate, pada Jumat (26/3) meluncurkan suatu sistem pengujian yang dikatakannya dapat digunakan di bandara, tempat olahraga, dan bisnis.
Tes cepat bernama Virolens itu, yang dibuat oleh perusahaan rintisan Inggris iAbra dan TT Electronics, telah diujicobakan di Bandara Heathrow, dan menggunakan sistem usap air liur.
Histate mengatakan Virolens akan segera diluncurkan setelah mendapat persetujuan di Inggris oleh Badan Pengatur Produk Obat dan Kesehatan (MHRA).
Perusahaan penyalur itu juga mengatakan pihaknya berharap bisa meluncurkan lebih banyak alat tersebut dalam beberapa bulan mendatang.
Histate mengatakan serangkaian uji coba telah menunjukkan bahwa tes usap itu memiliki sensitivitas 98,1 persen. Artinya, hanya sedikit hasil negatif palsu yang dikeluarkan. Alat itu juga memiliki aspek kekhususan 99,7 persen --hanya sedikit hasil positif palsu yang akan terjadi.
Tes cepat dipandang sebagai aspek utama dalam peta jalan yang diusung Perdana Menteri Boris Johnson untuk membawa Inggris keluar dari karantina wilayah. (Ant/OL-12)
PEMERINTAH Indonesia dan Inggris memperkuat kerja sama investasi di sektor maritim melalui pembangunan ribuan kapal nelayan dan pengembangan kampung nelayan.
Proyek percontohan pertama untuk memobilisasi sumber pembiayaan baru ke dalam sistem taman nasional, dilakukan di Taman Nasional Way Kambas, Provinsi Lampung, Sumatra
Presiden Prabowo Subianto berhasil mengamankan komitmen investasi dari Inggris senilai 4 miliar pound sterling atau sekitar Rp90 triliun.
BANK sentral Iran tampaknya menggunakan sejumlah besar mata uang kripto yang didukung oleh politikus Inggris, Nigel Farage, yaitu stablecoin Tether.
Sebagai anggota terbaru koalisi, Kementerian Kehutanan Republik Indonesia membawa keahlian kelas dunia dalam proyek karbon berbasis hutan dan solusi berbasis alam.
Kehadiran Prabowo dalam forum tersebut menunjukkan komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama ekonomi dan investasi strategis dengan Inggris.
Jubir Kemenkes Mohammad Syahril mengakui banyak sekali pengalaman yang didapat masyarakat Indonesia selama pandemi beberapa waktu lalu dalam penanganan penyebaran covid-19.
PERKEMBANGAN kasus covid-19 nasional dalam kondisi terkendali. Kasus yang menyerang pernapasan itu hanya bertambah 68 orang per Minggu, 25 Juni 2023.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menghapus kebijakan regimen vaksin covid-19. Dengan begitu masyarakat bisa melakukan vaksin tanpa harus menyesuaikan dengan jenis vaksin sebelumnya
"Fase akut pandemi sudah selesai. Sars-CoV-2 akan tetap bersirkulasi seperti Virus flu lainnya. Selalu ada fluktuasi jumlah kasus yang lebih penting sistem kesehatan punya kesiapan
Screening covid-19 harus digencarkan seiring kembali melonjaknya kasus covid-19 di Indonesia. Dalam dua hari terakhir, jumlah kasus aktif harian mencapai angka lebih dari 1.000 orang.
"Para pelancong dari Tiongkok ke Prancis tidak lagi diwajibkan untuk menunjukkan hasil tes RT-PCR negatif dalam waktu 48 jam atau mengisi formulir pernyataan kesehatan,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved