Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
COVAX, kampanye vaksin internasional yang dipimpin bersama oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan mitranya, telah mengirimkan lebih dari 20 juta dosis vaksin covid-19 ke 20 negara. Awal pekan ini, kampanye pertama vaksinasi covid-19 di Afrika menggunakan dosis yang disediakan oleh Covax.
Vaksinasi itu dimulai dari Ghana dan Pantai Gading kemudian diikuti dengan pengiriman ke 18 negara lain, sebagian besar di Afrika. Dalam konferensi pers, Direktur Jenderal WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus mengatakan bahwa Covax akan mengirimkan 14,4 juta dosis ke 31 negara lebih lanjut pada pekan depan.
Namun, ujarnya, volume dosis yang disalurkan melalui Covax masih relatif kecil. Menurutnya, dosis itu hanya sekitar 2%-3% dari populasi negara yang menerima vaksin melalui Covax.
Tedros mengatakan organisasinya sedang berupaya untuk menghubungkan perusahaan yang memproduksi vaksin dengan perusahaan lain yang memiliki kapasitas berlebih untuk memproduksinya.
Dia juga menegaskan kembali seruan untuk transfer teknologi vaksin dari perusahaan yang memiliki hak paten atas vaksin kepada mereka yang dapat memproduksinya.
"Contoh yang baik dari pendekatan ini yaitu AstraZeneca. Perusahaan ini mentransfer teknologi vaksinnya ke SKBio di Republik Korea dan Serum Institute of India yang memproduksi vaksin AstraZeneca untuk Covax," katanya. (Xinhua/OL-14)
Para ilmuwan yang menemukan spesies ini mengibaratkan penemuannya seperti memenangkan undian karena spesies baru yang dikenal sebagai Chenanisaurus barbaricus ini sangat langka.
Jejak kaki dinosaurus di Kanada mengungkap kemungkinan kawanan lintas spesies, mirip safari Afrika. Temuan ini memicu perdebatan ilmiah sengit.
Banyak anak-anak dan pemuda di Afrika Sub-Sahara yang didiagnosis dengan diabetes tipe 1 (T1D) mungkin sebenarnya menderita bentuk lain dari penyakit ini.
Meteorit Bulan Northwest Africa 16286 berusia 2,35 miliar tahun ungkap aktivitas vulkanik dan panas radioaktif yang bertahan lebih lama dari dugaan ilmuwan.
Obat malaria pertama yang diformulasikan khusus untuk bayi dan balita telah resmi disetujui untuk digunakan.
Bill Gates berkomitmen menyumbangkan 99% kekayaannya senilai US$200 miliar untuk meningkatkan layanan kesehatan dan pendidikan di Afrika selama 20 tahun ke depan.
BADAN PBB untuk pengungsi Palestina (UNRWA) kembali menyerukan tindakan mendesak menyusul kematian anak-anak akibat kelaparan di Jalur Gaza.
ANGKATAN bersenjata Israel kemungkinan akan masuk dalam laporan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mendatang terkait kekerasan seksual.
Dalam surat DPR dengan perihal Seruan Mendesak untuk Tindakan Segera Guna Mengakhiri Bencana Kemanusiaan di Jalur Gaza mencakup enam poin desakan ke PBB.
KETUA BKSAP DPR RI Mardani Ali Sera menyampaikan bahwa Ketua DPR Puan Maharani mengirim surat resmi kepada PBB untuk mendesak pembukaan blokade Gaza.
HAMPIR dua tahun sejak pecahnya perang antara Israel dan Hamas, dengan korban jiwa di Jalur Gaza melampaui 60.000 orang, dukungan global untuk pengakuan negara Palestina semakin menguat.
SEKRETARIS Jenderal PBB disebut sangat khawatir dengan keputusan Israel untuk menguasai Kota Gaza di Jalur Gaza, Palestina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved