Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
Pemberian vaksin AstraZeneca kepada mereka yang berusia sampai 65 tahun tidak salah, mengingat penundaan pasokan vaksin di Italia, menurut kepala badan medis nasional AIFA, Giorgio Palu, pada Senin (15/2).
Saat Badan Pengawas Obat Eropa (EMA) menyetujui vaksin pada Januari, pihaknya mengatakan tidak ada cukup hasil yang menunjukkan seberapa efektifnya vaksin tersebut bagi mereka yang berusia di atas 55 tahun, meski vaksin itu masih dapat diberikan kepada orang tua.
"Vaksin diperuntukkan bagi semua usia, tetapi mengingat minimnya dosis, maka tidak salah untuk menyarankan penggunaannya bagi mereka yang berusia hingga 65 tahun," katanya kepada harian Corriere della Sera.
AIFA menyarankan "penggunaan khusus" vaksin untuk usia antara 18-55 tahun. Akan tetapi, negara lain seperti Prancis, Jerman dan Portugal menaikkan maksimal usia penerima vaksin sampai 65 tahun.
Untuk menghindari gelombang ketiga, mencegah varian baru Covid-19 dan membatasi penularan, Palu menambahkan bahwa aturan jaga jarak sosial harus dipatuhi selama dua hingga tiga bulan ke depan, dengan pembukaan sekolah dan universitas ditunda hingga situasinya membaik. (Ant/OL-12)
RIBUAN warga Palestina terpaksa meninggalkan lingkungan Zeitoun di selatan Kota Gaza, setelah beberapa hari serangan udara dan operasi militer Israel
AUSTRALIA, Jerman, Italia, Selandia Baru, dan Inggris menolak dengan tegas rencana Israel untuk menduduki Kota Gaza di Jalur Gaza, Palestina.
Pemerintah Italia akan membangun jembatan gantung terpanjang di dunia dengan budget €13,5 miliar.
Penemuan langka mengguncang dunia arkeologi: sebuah makam Etruria berusia 2.700 tahun ditemukan dalam kondisi utuh di jantung Italia.
Ilmuwan menemukan cadangan air tawar berusia 6 juta tahun yang terperangkap di bawah Pegunungan Sisilia sejak krisis salinitas Messinian.
Busana dengan gaya khas Italia 1951 tampil di koleksi dari merek fesyen asal Italia Max Mara, berkolaborasi dengan merek dasi asal Italia E. Marinella.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved