Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
RAJA Maroko Mohammed VI menerima suntikan vaksin covid-19, Kamis (28/1), saat negara Afrika Utara itu memulai kampanye vaksinasi covid-19.
Istana Maroko merilis foto raja berusia 57 tahun itu menaikkan lengan kaosnya untuk menerima suntikan vaksin covid-19 di Kota Fez.
Maroko mengatakan kampanye vaksinasi covid-19 akan dilakukan secara agresif dengan target seluruh warga Maroko yang berusia 17 tahun ke atas, yang berjumlah 25 juta orang.
Baca juga: Varian Covid-19 Asal Afrika Selatan Ditemukan di AS
"Vaksinasi covid-19 di Maroko diberikan secara gratis untuk semua warga dengan tujuan mengimunisasi semua warga agar kehidupan bisa kembali normal," ungkap Istana Maroko.
Maroko yang berpenduduk 35 juta jiwa itu mencatatkan hampir 500 ribu kasus covid-19 dengan 8.224 kematian.
Bulan lalu, Maroko mengaku telah memesan 65 juta dosis vaksin covid-19 AstraZeneca serta 65 juta dosis dari Sinopharm. (AFP/OL-1)
SEBAGAI bagian dari latihan militer gabungan African Lion 2025 yang dipimpin oleh Amerika Serikat, Maroko menjadi tuan rumah latihan yang melibatkan Brigade Golani Israel.
Berikut beberapa cara unik yang dilakukan untuk merayakan Natal di berbagai negara Arab, seperti Mesir, Maroko, Libanon, dan Yordania.
Arkeolog menemukan bukti penggunaan tanaman obat oleh manusia prasejarah sekitar 15.000 tahun lalu di Gua Taforalt, Maroko.
Sejak perang Israel-Hamas di Jalur Gaza dimulai pada 7 Oktober, demonstrasi besar-besaran di Maroko menyerukan pencabutan perjanjian normalisasi.
Sebuah kapal layar tenggelam di perairan Maroko di Selat Gibraltar setelah diseruduk oleh sejumlah orca yang tidak dikenal.
Turki, Iran, dan Maroko bersaing untuk mendapatkan pengaruh ekonomi dan militer yang lebih besar di Sahel Afrika.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved