Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden akan melakukan komunikasi pertamanya dengan pemimpin dunia lainnya, Jumat (22/1). Pemimpin dunia pertama yang akan dihubungi Biden adalah Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau.
"Pemimpin negara pertama yang akan dihubunginya adalah PM Trudeau pada Jumat (22/1)," ujar juru bicara Gedung Putih Jen Psaki, Rabu (20/1).
Psaki mengatakan Biden dan Trudeau akan membahas hubungan bilateral antara AS dan Kanada serta keputusan pemerintahan Biden untuk menghentikan pembangunan pipa minta Keystone XL antara Kanada dan AS.
Baca juga: Tiongkok Jatuhkan Sanksi untuk 28 Pejabat AS, termasuk Pompeo
TC Energy, perusahaan Kanada yang membangun pipa gas itu, menghentikan pembangunan pipa itu pada Rabu (20/1), dengan mengatakan mereka kecewa dengan keputusan itu dan menyebut keputusan itu menghilangkan ribuan pekerjaan.
Pemerintah Kanada menyetujui pembangunan itu pada 2010 namun kemudian diblok oleh Presiden AS Barack Obama pada 2015 karena masalah lingkungan. Keputusan itu kemudian dibatalkan oleh Donald Trump pada 2017.
Pipa gas sepanjang 1.947 kilometer itu, dijadwalkan pada 2023, akan mengirimkan 830 ribu barel minyak per hari dari Alberta, Kanada ke Nebraska, AS yang kemudian dilanjutkan ke penyulingan minyak di Texas. (AFP/OL-1)
Studi terbaru ungkap Patahan Tintina di wilayah terpencil utara Kanada berpotensi memicu gempa bumi berkekuatan besar.
Benjamin Netanyahu mengakui merasa sangat terhubung dengan visi Israel Raya mencakup wilayah Palestina yang diduduki serta sebagian Mesir, Yordania, Suriah, Libanon, dan Arab Saudi.
AOL menghentikan layanan internet dial up yang akan berakhir pada 30 September 2025 di AS dan Kanada.
Alex de Minaur memperpanjang kemenangan beruntun menjadi tujuh laga usai kalahkan Frances Tiafoe di babak 16 besar Toronto Masters.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump secara resmi menandatangani perintah baru pada Kamis malam waktu setempat Jumat (1/8).
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
MANTAN Presiden Amerika Serikat, Joe Biden, didiagnosis mengidap kanker prostat agresif.
Mantan Presiden AS Joe Biden menyatakan terima kasih akan dukungan dari seluruh dunia akan diagnosis kanker prostat agresif yang dideritanya.
Mantan Presiden AS Joe Biden baru saja didiagnosis kanker prostat agresif. Kenali lebih lanjut tentang penyakit ini.
Donald Trump mendoakan mantan presiden AS Joe Biden segara pulih dari kanker prostat agresif.
Kantor pribadi mantan Presiden Amerika Serikat mengungkapkan Joe Biden didiagnosa kanker prostat. Saat ini kanker tersebut telah menyaber ke tulangnya.
Biden memperingatkan bahwa pemotongan tunjangan Jaminan Sosial berisiko menghancurkan kehidupan jutaan pensiunan yang bergantung pada program tersebut untuk bertahan hidup.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved