Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
Perdana Menteri Inggris Boris Johnson, pada Selasa (20/1), mengatakan bahwa dia sangat menantikan untuk bekerja sama dengan Presiden terpilih Joe Biden, pada malam pelantikannya di Washington.
Johnson, yang telah menghadapi kritik atas hubungan dekatnya dengan Presiden AS Donald Trump, menyebut ada sejumlah bidang kebijakan di mana ia berharap untuk berkolaborasi dengan Biden.
"Saya mengucapkan selamat kepada Joe Biden atas pelantikannya yang bersejarah sebagai Presiden ke-46 Amerika Serikat dan berharap dapat bekerja sama dengan pemerintahan barunya saat kami mengalahkan covid dan membangun kembali lebih baik dari pandemi," kata Johnson dalam sebuah pernyataan.
Inggris meninggalkan Uni Eropa tahun lalu setelah hampir lima dekade menjadi anggota. Negara tersebut memulai masa depannya di luar aturan dan regulasi blok itu pada 1 Januari. Sebelumnya, Biden telah menyuarakan kekecewaannya atas langkah Inggris tersebut.
Presiden terpilih menyebut Johnson sebagai 'tiruan' dari Trump. Namun, Johnson adalah pemimpin Eropa yang pertama yang berbicara dengan Biden setelah kemenangannya dalam pemilu pada November lalu. (AFP/Nur/OL-10)
BOS Manchester United Jim Ratcliffe menyampaikan permohonan maaf setelah pernyataannya yang menyebut Inggris dikolonialisasi oleh imigran.
THOMAS Tuchel memastikan bersama tim nasional Inggris setelah menandatangani kontrak baru hingga Euro 2028 yang akan digelar di Inggris dan Irlandia.
SINAR Mas Land melalui Digital Hub menerima kunjungan delegasi tingkat tinggi British Council bersama perwakilan lebih dari 25 universitas terkemuka Inggris.
Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan khusus dengan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Selasa (27/1).
Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmen pemerintah terhadap masa depan anak-anak Indonesia dalam UK-Indonesia Education Roundtable di London.
PEMERINTAH Indonesia dan Inggris memperkuat kerja sama investasi di sektor maritim melalui pembangunan ribuan kapal nelayan dan pengembangan kampung nelayan.
Sahrin mengatakan sejauh ini Anies belum menerima undangan pelantikan Prabowo-Gibran tersebut. Namun, ia memastikan Anies akan menghadiri pelantikan tersebut jika diundang oleh MPR.
Narendra Modi telah dilantik sebagai perdana menteri India untuk masa jabatan ketiga dalam sebuah upacara megah di istana kepresidenan di Delhi.
William Lai Ching-te resmi dilantik sebagai presiden Taiwan dalam sebuah upacara yang termasuk tembakan salvo 21 meriam.
Upacara pelantikan presiden terpilih Guatemala, Bernardo Arevalo, mengalami penundaan karena Kongres yang dikuasai lawannya terlibat dalam perdebatan.
JOSE Ramos Horta resmi dilantik sebagai presiden ke-5 Timor Leste periode 2022-2027.
Pelantikan digelar di Tasi Tolu dihadiri puluhan undangan dari negara sahabat termasuk Indonesia. Dari Indonesia, hadir Menkopolhukam Mahfud MD dan Gubernur NTT Viktor Laiskodat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved