Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PERENANG Amerika Serikat (AS) yang dua kali tampil di Olimpiade, Klete Keller, diidentifikasi sebagai bagian dari gerombolan pendukung Presiden AS Donald Trump yang menyerbu Gedung Capitol, pekan lalu.
Surat kabar The New York Times dan SwimSwam, laman daring berita renang, melaporkan Keller berada di antara para pendukung Trump yang melakukan aksi demonstrasi yang berujung ricuh, Rabu (6/1) lalu.
Video yang diunggah laman daring konservatif Townhall memperlihatkan gambar perenang setinggi 1,98 meter itu mengenakan jaket tim Olimpiade AS di dalam Rotunda Gedung Capitol saat polisi mengusir para pendukung Trump.
Baca juga: Trump-Pence kembali Galang Kekuatan
The Times melaporkan sejumlah mantan rekan setim dan pelatih telah mengidentifikasi Keller sementara SwimSwam mengatakan 12 orang juga mengidentifikasi perenang itu.
Keller tidak melakukan aksi perusakan dalam video itu namun berada di Gedung Capitol bisa membuat polisi melakukan penyelidikan terkait tuduhan masuk tanpa izin dan melakukan aksi yang melanggar ketertiban.
The Times mengatakan Keller telah menghapus akun media sosialnya yang berisi pesan-pesan pro-Trump.
Perenang berusia 38 tahun itu merupakan rekan setim legenda renang AS Michael Phelps saat meraih medali emas Olimpiade 2004 dan 2008 di nomor estafet 4x200 meter.
Keller juga memenangkan medali perak di nomor yang sama di Olimpiade 2000 dan medali perunggu nomor 400 meter di Olimpiade 2000 dan 2004. (AFP/OL-1)
DEPARTEMEN Luar Negeri Amerika Serikat (AS) mulai memberhentikan lebih dari 1.300 pegawainya sebagai bagian dari restrukturisasi besar-besaran yang sudah lama dirancang.
DEPARTEMEN Luar Negeri Amerika Serikat (AS) secara resmi memulai proses pemutusan hubungan kerja terhadap lebih dari 1.300 pegawainya pada Jumat (11/7).
Keputusan tarif tersebut telah dirancang jauh sebelum Indonesia secara resmi diterima sebagai anggota penuh BRICS.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan bahwa akan mengenakan tarif impor AS sebesar 35% terhadap Kanada, kebijakan yang mulai berlaku pada 1 Agustus 2025.
PEMERINTAH Indonesia berharap Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dapat meninjau kembali kebijakan tarif impor terhadap produk-produk dari Indonesia
PRESIDEN Prabowo Subianto berencana melakukan negosiasi langsung dengan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump terkait pengenaan tarif impor terhadap Indonesia.
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Punya rencana liburan yang berbeda dari biasanya? Mengunjungi museum olahraga di berbagai penjuru dunia bisa jadi pilihan liburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga penuh dengan sejarah.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
Presiden IOC Thomas Bach akan secara resmi menyerahkan jabatan presiden kepada Presiden terpilih Kirsty Coventry dalam upacara serah terima khusus di Olympic House di Lausanne, Swiss.
Harapan besar IPSI agar pencak silat dapat tampil sebagai cabang olahraga ekshibisi di Olimpiade Los Angeles 2028.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved