Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISIONER Tinggi Ham Asasi Manusia PBB Michelle Bachelet, Kamis (7/1), meminta Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menghentikan penyebaran informasi yang salah dan berbahaya.
Bachelet menyebut penyerbuan ke Gedung Capitol di Washington menunjukkan betapa penyebaran informasi yang salah bisa memicu kekerasan dan kebencian.
Bachelet juga meminta adanya penyelidikan menyeluruh terhadap aksi tidak pantas di ibu kota AS itu.
Baca juga: Pelosi Desak Agar Trump Segera Dilengserkan
Sekelompok pendukung Trump yang dikompori oleh pidato Presiden AS itu menyerbu gedung parlemen AS dalam aksi yang melukai demokrasi di negara itu.
"Kami sangat terganggu dengan penyerangan di Gedung Capitol yang menunjukkan betapa merusaknya aksi penyebaran berita tidak sesuai fakta serta aaksi menyebarkan kebencian dan kekerasan oleh tokoh politik," ujar Bachelet.
"Tudingan kecurangan pemilu disebar dalam upaya melecehkan hak partisipasi politik."
"Karenanya, kami mendesak agar proses politik di AS berlanjut meski ada upaya menganggunya."
"Kami juga mengajak seluruh pemimpin politik, termasuk Presiden AS, untuk tidak menggunakan narasi palsu dan berbahaya serta meminta para pendukungnya untuk melakukan hal yang sama," lanjutnya. (AFP/OL-1)
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron menilai wacana membuka Selat Hormuz melalui operasi militer sebagai langkah yang tidak masuk akal.
IHSG ditutup melemah 157,66 poin atau 2,19% ke posisi 7.026,78. Sementara kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45 turun 12,21 poin atau 1,68% ke posisi 714,58.
Militer Israel melaporkan gelombang serangan rudal Iran dan klaim serangan Hezbollah di tengah ketegangan yang meningkat pascapidato Presiden AS Donald Trump.
Presiden AS Donald Trump sebut tujuan militer di Iran hampir tercapai, tetapi siapkan serangan besar dalam 2-3 minggu ke depan. Simak selengkapnya.
Menurut sumber, Trump telepon Mohammed bin Salman bahas peluang gencatan senjata Iran. AS kirim proposal ke Teheran, konflik picu lonjakan harga energi global.
Presiden AS Donald Trump mengeklaim Iran meminta gencatan senjata dengan syarat pembukaan Selat Hormuz. Teheran membantah keras klaim tersebut.
PBB dinilai harus mengambil langkah tegas, mulai dari penyelidikan menyeluruh hingga pemberian sanksi terhadap pihak yang bertanggung jawab.
MABES TNI mengirimkan 756 pasukan baru ke Libanon sebagai bagian dari misi perdamaian PBB. Ratusan pasukan itu akan bergabung dalam UNIFIL Mei 2026
Desak PBB Transparan, Menko Polkam Soroti Serangan di Libanon yang Tewaskan Prajurit TNI
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menyampaikan duka cita atas tiga prajurit TNI gugur di Libanon Selatan saat menjalankan misi perdamaian PBB bersama UNIFIL.
ANGGOTA Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin meminta Kementerian Luar Negeri (Kemlu) aktif mendorong Dewan Keamanan PBB melakukan investigasi terkait gugurnya tiga prajurit TNI di Libanon
Sidang darurat Dewan Keamanan PBB di New York, Selasa (31/3), digelar atas desakan Indonesia dan Prancis sebagai respons terhadap eskalasi konflik di Libanon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved