Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISIONER Tinggi Ham Asasi Manusia PBB Michelle Bachelet, Kamis (7/1), meminta Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menghentikan penyebaran informasi yang salah dan berbahaya.
Bachelet menyebut penyerbuan ke Gedung Capitol di Washington menunjukkan betapa penyebaran informasi yang salah bisa memicu kekerasan dan kebencian.
Bachelet juga meminta adanya penyelidikan menyeluruh terhadap aksi tidak pantas di ibu kota AS itu.
Baca juga: Pelosi Desak Agar Trump Segera Dilengserkan
Sekelompok pendukung Trump yang dikompori oleh pidato Presiden AS itu menyerbu gedung parlemen AS dalam aksi yang melukai demokrasi di negara itu.
"Kami sangat terganggu dengan penyerangan di Gedung Capitol yang menunjukkan betapa merusaknya aksi penyebaran berita tidak sesuai fakta serta aaksi menyebarkan kebencian dan kekerasan oleh tokoh politik," ujar Bachelet.
"Tudingan kecurangan pemilu disebar dalam upaya melecehkan hak partisipasi politik."
"Karenanya, kami mendesak agar proses politik di AS berlanjut meski ada upaya menganggunya."
"Kami juga mengajak seluruh pemimpin politik, termasuk Presiden AS, untuk tidak menggunakan narasi palsu dan berbahaya serta meminta para pendukungnya untuk melakukan hal yang sama," lanjutnya. (AFP/OL-1)
Presiden AS Donald Trump resmi menaikkan tarif impor global menjadi 15% sebagai respons atas pembatalan kebijakan sebelumnya oleh Mahkamah Agung.
Putusan Mahkamah Agung Amerika Serikat yang membatalkan tarif impor era Presiden Donald Trump langsung mengguncang lanskap perdagangan global.
batalnya kebijakan tarif dagang Presiden AS Donald Trump kabar positif bagi Indonesia. Sebelumnya Mahkamah Agung AS memnbatalkan tarif dagang Trump
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan tarif impor baru sebesar 10 persen untuk semua negara setelah Mahkamah Agung (MA) Amerika Serikat membatalkan tarif dagang AS
Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyatakan tengah mempertimbangkan opsi serangan militer terbatas guna menekan Iran agar bersedia mencapai kesepakatan dengan Washington.
MAHKAMAH Agung Amerika Serikat lewat putusannya membatalkan sejumlah kebijakan tarif Presiden Donald Trump. Trump menyebut ada kemungkinan pengaruh asing
Indonesia resmi memimpin Sidang ke-61 Dewan HAM PBB di Jenewa. Simak agenda strategis RI, mulai dari hak pangan anak hingga isu Palestina dan Ukraina.
Menlu Sugiono tegaskan komitmen RI di Markas PBB New York. Dukung gencatan senjata Gaza & pastikan hak Palestina terjaga di Board of Peace (BoP).
Menlu RI Sugiono di sidang DK PBB New York menegaskan komitmen solusi dua negara, soroti krisis kemanusiaan Gaza dan kebijakan Israel di Tepi Barat.
Lebih dari 80 negara PBB mengecam rencana Israel memperluas kendali di Tepi Barat dan mengklaim tanah Palestina sebagai properti negara.
Vatikan resmi menolak bergabung dalam Board of Peace bentukan Donald Trump dan memilih mendukung PBB sebagai pengelola utama krisis diplomatik internasional.
Menlu Sugiono bertemu Sekjen PBB António Guterres di New York, bahas Palestina, Board of Peace, dan partisipasi Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved