Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PRESIDEN terpilih AS Joe Biden berencana memimpin upacara peringatan nasional untuk menghormati lebih dari 340 ribu warga Amerika yang tewas akibat covid-19, pada malam pelantikannya. Komite pelantikan presiden (PIC) mengumumkan pada Kamis bahwa mereka akan menyelenggarakan upacara di sekitar kolam refleksi Lincoln Memorial di sepanjang National Mall di Washington, sehari sebelum upacara pelantikan Biden di US Capitol.
Kota-kota di seluruh negeri diajak untuk bergabung dalam upacara dengan menerangi gedung-gedung dan membunyikan lonceng gereja pada saat yang sama, tak lama setelah matahari terbenam di pantai timur pada 19 Januari 2021. Ini akan menjadi momen persatuan nasional pertama yang digelar secara umum sejak pandemi mulai menyebar ke seluruh negeri.
"Pelantikan Presiden terpilih Joe Biden dan Wakil Presiden terpilih Kamala Harris merupakan awal dari perjalanan nasional yang baru," kata direktur komunikasi PIC, Pili Tobar.
"Namun, di tengah pandemi, ketika begitu banyak orang Amerika berduka karena kehilangan keluarga, teman, dan tetangga, penting bagi kita untuk menghormati mereka yang telah meninggal, merenungkan apa yang telah menjadi salah satu periode yang lebih menantang dalam sejarah bangsa, dan memperbarui komitmen kita untuk bersama-sama mengakhiri pandemi dan membangun kembali bangsa kita,” tambahnya.
Pandemi telah mengubah rencana pelantikan Biden, dengan lebih sedikit tamu yang akan menghadiri upacara pelantikan di tangga US Capitol, sementara sebagian besar perayaan pelantikan dilakukan secara online. Panitia meminta masyarakat untuk menahan diri dari perjalanan apa pun dan berpartisipasi dalam kegiatan online perdana dari rumah.
Biden menjadikan pandemi virus korona sebagai isu sentral dari kampanye presidennya, sangat kontras dengan Donald Trump. Sekarang dia bersiap untuk menjabat saat krisis kesehatan masyarakat semakin parah.
baca juga: Joe Biden akan Memiliki Tim Secret Service Baru
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) AS telah melaporkan rekor jumlah kematian harian akibat covid-19 yakni mencapai 3.764 kasus, sehingga totalnya menjadi 341.199 kasus. Sementara jumlah kasus meningkat 230.337 sehingga totalnya menjadi 19.663.976.
"Segalanya akan menjadi lebih buruk sebelum menjadi lebih baik," Biden memperingatkan. (The Guardian/OL-3)
PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) menyatakan sedang melanjutkan komunikasi intensif dengan produsen pesawat asal Amerika Serikat (AS), Boeing.
Trimegah Sekuritas menyebut sejumlah faktor yang menunjukkan bahwa arah kebijakan pemerintah saat ini mendukung pemulihan ekonomi nasional.
Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso menyampaikan bahwa Indonesia bisa mendapatkan setidaknya dua keuntungan dari pengenaan tarif Indonesia ke Amerika Serikat sebesar 19%.
Pemerintah Amerika Serikat telah menetapkan tarif baru sebesar 19% terhadap produk ekspor asal Indonesia, jauh lebih rendah dari rencana sebelumnya sebesar 32%.
Tanpa proteksi yang memadai, produk impor AS berpotensi mendominasi pasar domestik, dari sektor otomotif hingga pertanian dan energi.
Luhut apresiasi atas keberhasilan diplomasi ekonomi Indonesia dalam menyepakati penurunan tarif tambahan terhadap produk ekspor ke Amerika Serikat (AS),
MANTAN Presiden Amerika Serikat, Joe Biden, didiagnosis mengidap kanker prostat agresif.
Mantan Presiden AS Joe Biden menyatakan terima kasih akan dukungan dari seluruh dunia akan diagnosis kanker prostat agresif yang dideritanya.
Mantan Presiden AS Joe Biden baru saja didiagnosis kanker prostat agresif. Kenali lebih lanjut tentang penyakit ini.
Donald Trump mendoakan mantan presiden AS Joe Biden segara pulih dari kanker prostat agresif.
Kantor pribadi mantan Presiden Amerika Serikat mengungkapkan Joe Biden didiagnosa kanker prostat. Saat ini kanker tersebut telah menyaber ke tulangnya.
Biden memperingatkan bahwa pemotongan tunjangan Jaminan Sosial berisiko menghancurkan kehidupan jutaan pensiunan yang bergantung pada program tersebut untuk bertahan hidup.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved