Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Presiden Brasil Kecam UU Aborsi Argentina

Nur Aivanni
31/12/2020 10:42
Presiden Brasil Kecam UU Aborsi Argentina
Presiden Brasil Jair Bolsonaro(AFP/Evaristo SA)

PRESIDEN Brasil Jair Bolsonaro mengecam keputusan Argentina untuk melegalkan aborsi pada Rabu (30/12), dengan mencapnya sebagai 'persetujuan' negara untuk membunuh anak-anak.

"Saya sangat menyayangkan kehidupan anak-anak Argentina, yang sekarang akan dipotong dari rahim ibu mereka dengan persetujuan negara," cuit pemimpin sayap kanan tersebut.

Baca juga:  Argentina Resmi Legalkan Aborsi

Senat Argentina mengesahkan undang-undang yang melegalkan aborsi pada Rabu setelah pembahasan maraton selama 12 jam, sebuah kemenangan bagi gerakan perempuan yang telah memperjuangkan hak selama beberapa dekade.

UU tersebut disahkan dengan 38 suara mendukung, 29 suara menentang dan satu abstain. Pemungutan suara tersebut berarti aborsi akan dilegalkan hingga minggu ke-14 kehamilan dan juga akan menjadi legal setelah waktu tersebut dalam kasus pemerkosaan atau bahaya bagi kehidupan sang ibu.(CNA/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik