Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PERDANA Menteri Kanada Justin Trudeau mengatakan akan berbagi kelebihan dosis vaksin dengan negara lain setelah populasinya diinokulasi. Kanada telah memesan dan memilih lebih dari 400 juta dosis vaksin virus korona.
"Saat Kanada mendapatkan vaksinasi, jika kami memiliki lebih banyak vaksin daripada yang diperlukan, tentu saja kami akan berbagi dengan dunia," kata Trudeau dalam wawancara dengan CTV yang akan disiarkan secara lengkap pada Minggu.
Saat berbicara kepada wartawan di hari Jumat (18/12), perdana menteri mengatakan pada Januari Kanada akan mendapatkan 125.000 dosis vaksin Pfizer per minggu, dengan total sekitar 500.000 dosis untuk bulan tersebut.
Baca juga: Panel AS Dukung Penggunaan Darurat Vaksin Moderna
Kanada juga diperkirakan akan menerima 200.000 dosis vaksin Pfizer/BioNTech pekan depan dan 168.000 dosis vaksin Moderna sebelum akhir tahun, setelah mendapat persetujuan regulasi dari Health Canada.
Kanada meluncurkan kampanye vaksinasi pada Senin, dengan menginokulasi pekerja panti jompo dan penduduk di Provinsi Ontario dan Quebec. Negara itu berharap bisa memvaksinasi tiga juta orang pada akhir kuartal pertama 2021.
Sejauh ini, Kanada telah mencatat lebih dari 490.000 kasus virus korona dan hampir 14.000 kematian.(AFP/OL-5)
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved