Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN terpilih Amerika Serikat (AS) Joe Biden mencalonkan Jennifer Granholm sebagai menteri energi di kabinetnya. Granholm merupakan mantan gubernur Michigan.
Granholm, saat ini, merupakan profesor hukum di University of California di Berkeley.
Selain Granholm, ilmuwan material dan insinyur yang memimpin sebuah badan penelitian baru di dalam Departemen Energi di bawah pemerintahan Obama, Arun Majumdar, sedang dipertimbangkan sebagai wakil sekretaris.
Granholm dan Majumdar, keduanya imigran, masing-masing dari Kanada dan India.
Baca juga: Biden Tunjuk Pesaing Jadi Menteri
Keduanya datang dengan latar belakang dan keahlian dalam mempromosikan dan mengembangkan teknologi alternatif, meskipun sebagian besar Departemen Energi berkaitan dengan pemeliharaan dan pengamanan senjata nuklir negara dan menangani upaya pembersihan di situs nuklir yang terkontaminasi.
Granholm, 61, menjabat sebagai jaksa agung Michigan dari 1999 hingga 2003 dan dua periode sebagai gubernur perempuan pertama Michigan, dari 2003 hingga 2010.
Dia adalah pendukung presiden Biden dan telah berbicara menentang upaya Presiden Donald Trump untuk membatalkan hasil pemilu. Granholm menuding Trump "meracuni demokrasi."
Menurut Direktur Eksekutif Asosiasi Pengendalian Senjata Daryl Kimball, Departemen Energi sebenarnya adalah Departemen Senjata Nuklir.
"Departemen Energi sebenarnya adalah Departemen Senjata Nuklir," kata Kimball, dilansir dari Washington Post, Rabu (16/12).
Christine Pelosi, ahli strategi Partai Demokrat di California, dan putri Ketua DPR Nancy Pelosi, mengatakan, melalui Twitter, bahwa Granholm adalah pemimpin yang terbukti dalam energi terbarukan.
"Granholm adalah pemimpin yang terbukti dalam pekerjaan, energi terbarukan, dan masa depan energi bersih yang akan membawa empati dan pengalaman kepada Departemen Energi," cuit Pelosi.
Tidak hanya itu, Biden juga menunjuk Pete Buttigieg sebagai Menteri Transportasi. Dan Gina McCarthy, mantan kepala Badan Perlindungan Lingkungan, untuk posisi baru yang kuat dari kepala iklim domestik untuk menjalankan rencana iklim ambisiusnya di seluruh pemerintah federal. (OL-1)
WASHINGTON pada Selasa (6/1) memperingati lima tahun penyerbuan massa ke Gedung Capitol AS.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
AMERIKA Serikat (AS) menyetujui rencana penjualan senjata senilai US$11 miliar kepada Taiwan. Hal ini diumumkan pemerintah Taipei, kemarin.
Departemen Luar Negeri AS kembali mewajibkan penggunaan Times New Roman ukuran 14 poin, membatalkan aturan penggunaan Calibri era Biden.
Pemerintahan Donald Trump memulai proses wawancara ulang terhadap pengungsi yang masuk ke AS di era Biden.
SEJUMLAH perusahaan besar AS, termasuk Meta Platforms, Broadcom, dan Qualcomm, menghadapi masalah baru saat mencoba memanfaatkan diskon pajak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved